Открытый бутерброд со стейком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 301.00 ккал/порция
150 г небольших помидоров черри
250 г филе говядины
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
листья салата
масло оливковое – 1 ст.л.
2 ч. л. сахарной пудры
1 буханка хлеба «чиабатта»
75 г салата «руккола»
лук красный – 2 луковицы
Шаг 1
Лук нарезать тонкими кружками, помидоры разрезать пополам. Мясо нарезать кусками толщиной 1 см поперек волокон.
Шаг 2
В маленькой сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать в нем лук 5–6 минут, периодически помешивая. Добавить томаты и сахар и жарить еще 2–3 минуты.
Шаг 3
Тем временем раскалить сковороду и пожарить куски мяса – 4–5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Чиабатту разрезать пополам сначала вдоль, затем поперек. Каждый кусок смазать горчицей. На каждом куске хлеба разложить немного салата, затем положить по куску стейка, а сверху выложить луково-томатную смесь.