Капуста, запеченная дольками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
масло сливочное – 100 г
курага – 8 шт
бекон – 100 г
шалфей
сахар – 4 ст. л.
черный перец молотый
капуста белокочанная – 1, 5 кг
лук репчатый – 4 шт
бульон куриный – 1/2 л
масло растительное – 2 ст. л.
зелень (петрушка, укроп)
Шаг 1
Капустный качан (1 или 2) общим весом 1,5 кг освободить от верхних листьев и разрезать поперек на 4-6 частей не удаляя кочерыжку. Луковицы очистить и разрезать надвое (или на 4 части). Капусту и лук выложить в жаровню, посолить, влить бульон, на каждый кусочек капусты положить сливочное масло. Жаровню накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 200 °C в течение 50 минут. Увеличить температуру в духовке до 225°C, снять фольгу, посыпать капусту сахаром, поперчить, выложить курагу, разрезанную на двое, и запекать еще 20 минут. Бекон обжарить на растительном масле до хрустящей корочки и за 5 минут до готовности выложить к капусте. Добавить шалфей. Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.