Капуста, запеченная дольками

31 марта 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

масло сахар лук капуста шалфей перец курага блюда в духовке второе блюдо запекание бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 100 г

курага – 8 шт

бекон – 100 г

шалфей

сахар – 4 ст. л.

черный перец молотый

капуста белокочанная – 1, 5 кг

лук репчатый – 4 шт

бульон куриный – 1/2 л

масло растительное – 2 ст. л.

зелень (петрушка, укроп)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустный качан (1 или 2) общим весом 1,5 кг освободить от верхних листьев и разрезать поперек на 4-6 частей не удаляя кочерыжку. Луковицы очистить и разрезать надвое (или на 4 части). Капусту и лук выложить в жаровню, посолить, влить бульон, на каждый кусочек капусты положить сливочное масло. Жаровню накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 200 °C в течение 50 минут. Увеличить температуру в духовке до 225°C, снять фольгу, посыпать капусту сахаром, поперчить, выложить курагу, разрезанную на двое, и запекать еще 20 минут. Бекон обжарить на растительном масле до хрустящей корочки и за 5 минут до готовности выложить к капусте. Добавить шалфей. Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru