Сельдерейный суп с мятным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
лук репчатый – 2 луковицы
масло растительное – 2,5 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
корень сельдерея – 500 г
бульон куриный – 1,5 л
картофель – 200 г
Для соуса
соль – по вкусу
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 зубчик
фундук жареный – 120 г
мята – 100 г
Шаг 1
Картофель, корень сельдерея, лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить сельдерей и картофель, посолить и поперчить, готовить 4 мин. Влить бульон, довести суп до кипения, положить чеснок и варить 15 мин. Взбить суп в блендере в пюре.
Шаг 2
Поместить в блендер чеснок, орехи, мяту, измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Разлить суп по бокалам, сверху положить по 3 ст. л. соуса.