Пирожное макарон в Москве: макарон от Mon Bon

Пирожное макарон в Москве: макарон от Mon Bon

gastronom
23 октября 2013 г.
2Комментировать

Французское пирожное «макарон» в последнее время стало очень популярно в Москве. И это вполне объяснимо: неповторимый вкус, лёгкость, налет аристократизма и красивый внешний вид — есть от чего прийти в восторг! А если ещё и красивая подача... Только вот одна беда: найти правильные макароны в Москве — задача довольно сложная. Однако вполне решаемая.

Макарон (фр. macaron) готовят из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. В качестве начинки может быть как крем, так и варенье. О происхождении сладости идут споры. Например, энциклопедия «Larousse Gastronomique» упоминает его в 791 году как создание монастырской кухни, другие источники говорят, что макаруны привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II.

Несмотря на то, что рецепт макарон различается в разных городах Франции (макароны в Амьене — совсем не то, что макароны в Нанси), по их вкусу и текстуре можно с определённой точностью сказать, какие макароны настоящие, а какие — лишь имитация.

Что касается Москвы, разные кондитерские, кофейни и прочие заведения кинулись продавать эту сладость, придумывая про свою продукцию мудреные легенды. Кто-то даже пытается возить пирожные прямиком из Франции. Если даже это и правда, такая затея явно неудачна и вряд ли положительно сказывается на состоянии хрупких и скоропортящихся макарон.

Чтобы не покупать по не самой дешевой цене сухие миндальные печеньки, не имеющие практически ничего общего с оригиналом, или сделанные из дешевых сухих смесей пирожные, заполонившие рынок под именем macarons, давайте разберемся, каким же должен быть этот десерт в правильном исполнении.

Правильный макарон — это:

  • идеально гладкая поверхность, нет пузырьков;
  • однородный цвет (если изначально не предусмотрено иное);
  • много начинки: она хороша видна довольно толстым ровным слоем, но не растекается;
  • внутрення сторона половинок должна быть ровной и плоской;
  • поверхность должна сиять;
  • основание половинки не должно быть больше внешней стороны;
  • половинки одинаковые;
  • по краям половинок отчетливо видна «юбочка», она ровная, не откалывается;
  • при нажатии поверхность макарона легко раскалывается, но не трескается, не рассыпается (как было бы, если б он был сухой);
  • под ней упругая, мягкая текстура.

Такие макароны редакции удалось найти в московской кондитерской Mon Bon, которая специализируется на производстве и продаже пирожных макарон. Что стоит особенно отметить, в Mon Bon соблюдают оригинальную рецептуру: в частности, в производстве никогда не используются сухие готовые смеси, усилители вкуса и консерванты.

Макароны Mon Bon оказались очень свежими и вкусными. Это вполне объяснимо, если учесть, что их производят и тут же реализуют — все семь дней в неделю.

В наличии макарон с разными вкусами: солёная карамель, пьяная вишная, яблоко с корицей, апельсин, тирамису, маракуйя, клюква, эрл грей, клубника, пралине, ром, мята, кокос, вишня, флер д'оранж, бейлис, лимон и лайм, фисташка, шоколад, малина, кофе, ваниль, лимон, черная смородина, карамель — всего не перечислишь.

Добавим, что свежайшие макарон можно заказать: их могут доставить по нужному адресу прямо в день заказа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироженое Макарон с Лимонным курдом

РЕЦЕПТ

Пироженое Макарон с Лимонным курдом

Здравствуйте решил поделится своим любимым рецептом.Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и десертами.Я большой поклонник Французской кухни и особенно выпечки и десертов.И вот мой самый любимый десерт

Пряные Макарон
Пряные Макарон

Семья - это в первую очередь поддержка. Вера в друг друга даже в самых авантюрных предприятиях, вдохновение на подвиги и совместная радость полученным результатам. В такой семье даже капризный, но очень вкусный десерт Макарон получается очень легко!

Макарон "Белый шоколад-голубика"

РЕЦЕПТ

Макарон "Белый шоколад-голубика"

Макарон — это восхитительное пирожное, которое завоевало любовь сладкоежек по всему миру. Нужно ли говорить, что я очень хотела научиться его готовить и….научилась! Сложно ли сделать это пирожное в домашних условиях? Пожалуй, да… Сам рецепт очень прост, даже элементарен, я сказала бы, но в нем столько нюансов, что, упустив хотя бы один, вы рискуете получить нечто похожее на макарон, но не макарон. Идеальные макарон — это небольшие пирожные, состоящие из двух миндальных половинок, с ровной поверхностью, аккуратной «юбочкой», с хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой. В этом посте я расскажу, как я делаю макарон дома, также расскажу, какие причины могут быть, если вы получили отрицательный результат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
vesna20163 марта 2016 г.

Я не очень люблю сладкое и к моему стыду только недавно узнала о существовании таких пирожных . Скоро наш праздник и хочется удивить родных, чем то новеньким, только теряюсь с какими вкусами выбрать, в Мон Бон такое разнообразие.Спасибо, что подсказали где купить вкусные, настоящие макаруны, а то не хочется испортить первое впечатление.

Света (гость)

25 декабря 2015 г.

Я пробовала их недавно в европейском. Просто нет слов... Теперь я монбоно-зависима!) Тающие, нежные, воздушные, неописуемо красивые и просто несравненно вкусные!!! Ради интереса пробовала в других местах - такое ощущение, что миндаля в Москве нет и все готовят из какой-то химии. Спасибо Мон Бон, что делают настоящие натуральные вкусняшки)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях