Cheese Connection – новый сырный ресторан с авторской кухней

Cheese Connection – новый сырный ресторан с авторской кухней

gastronom.ru
16 декабря 2016 г.

На Лесной улице 9, в деловом комплексе Белые сады открылся новый сырный ресторан Ирины Ходзинской

Шеф-повар  Алексей Айзен и Евгений Золотарев
Шеф-повар Алексей Айзен и Евгений Золотарев (Фото: предоставлено пресс-службой)
Буррата с икрой и картофельным гратеном
Буррата с икрой и картофельным гратеном (Фото: предоставлено пресс-службой)
Запеченый камамбер с грибами в азиатском стиле
Запеченый камамбер с грибами в азиатском стиле (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из говядины с мягким сыром и винегретом
Тартар из говядины с мягким сыром и винегретом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Черная страчателла с папайей и авокадо
Черная страчателла с папайей и авокадо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан CHEESE Connection
ресторан CHEESE Connection (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан CHEESE Connection
ресторан CHEESE Connection (Фото: предоставлено пресс-службой)
Шеф-повар  Алексей Айзен и Евгений Золотарев
Шеф-повар Алексей Айзен и Евгений Золотарев (Фото: предоставлено пресс-службой)
Буррата с икрой и картофельным гратеном
Буррата с икрой и картофельным гратеном (Фото: предоставлено пресс-службой)

Во главе кухни CHEESE Connection встал опытный шеф-повар Алексей Айзен. «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра вообще» - так звучат разделы авторского меню нового ресторана.

Основной раздел - «Сыр с чем-то». Именно вокруг него собрано каждое блюдо.

Главный хит - буррата, гордость собственной сыроварни ресторана. Идеальной бурраты владельцам ресторана показалось мало, поэтом здесь придумана особая подача - буррата с необычной начинкой внутри: с крабом, инжиром, трюфелем - такой больше нет ни у кого в городе.

Вторая, но не менее важная часть меню - «Что-то с сыром». Здесь сыр уступает главную роль другим компонентам, но, в конечном счете, определяет вкус блюда. Брусничная панна котта со страчателлой и какао, флэнк стейк с зеленой гречкой и соусом из таледжио – яркий тому пример.

Третий раздел меню - «Без сыра вообще» - призван «разбавить» сырную историю.

За процесс сыроварения в ресторане отвечает Евгений Золотарев. Именно он работает над созданием идеального сырного вкуса. Халуми, черная страчателла, сладкая моцарелла - все виды «местных» сыров и не перечислить.

Сыра в CHEESE Connection по-настоящему много. И не только собственного производства: есть и швейцарская классика, и необычные «авторские» сыры отечественных сыроваров. Ресторан активно работает с известными российскими сыроделами, которые дорабатывали специально для CHEESE Connection некоторые виды своих продуктов.

Необходимое дополнение к сырному меню - вино. Его тоже здесь много - красного, белого, розового, игристого.

Интерьер в CHEESEConnection создавался так, чтобы ничего не отвлекало от главного процесса – еды. Зал условно разделен на три зоны. В основе интерьера – грубые формы и мягкие фактуры, бетон и стеклянное бордо, светильники с приглушенным светом, мягкие элегантные кресла и огромные окна. Мило и уютно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Записки с праздника Taste of Moscow 2016 от Елены Бон

Любит ли кто-то есть и готовить так же сильно, как любим я и моя семья? После фестиваля Taste of Moscow 2016 у меня исчезли всякие сомнения на этот счет: нас таких много))

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Сыр "Крещенца" (Crescenza)

Крещенца - итальянский свежий сыр. Название происходит от итал. "crescere", что означает "расти" - сыр, подобно дрожжевому тесту, способен подниматься в тёплом помещении и растекаться от разлома нежной корочки, настолько он нежный и влажный. Особенностью приготовления является то, что соль вносится ДО внесения заквасочных культур. Это объясняется тем, что из-за чувствительности к соли бактерии будут работать медленнее, следовательно, дольше вырабатывать молочную кислоту. Кроме того, это замедлит отделение сыворотки и сохранит больше влаги в будущем сыре.

darita

40 мин + 40 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image