1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рябина
  4. Приправа из рябины
Ольга Курихина
10 декабря 2009 г.

Приправа из рябины

Ольга Курихина
10 декабря 2009 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рябина – 250 гр
яблоки – 1 кг
сахар – 400 гр
вода – 0,5 стакана
корица – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды залить кипящей водой и оставить на 5-10 минут. Воду слить, ягоды положить в кастрюлю, добавить воды, распарить под крышкой на маленьком огне, чтобы ягоды потрескались.

Шаг 2

Затем протереть рябину через частое сито или дуршлаг. Таким же образом приготовить пюре из яблок. .

Шаг 3

Смешать рябиновое и яблочное пюре, добавить сахар и варить, помешивая, 20-25 минут. Расфасовать в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л банки-15 минут, 1 л банки-20 минут

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из черноплодной рябины и слив

Прямо скажем, черноплодка - на любителя. А вместе со сливой из неё получается классный компот. Поэтому это не только рецепт сливы на зиму, но и отличный способ утилизации черноплодной рябины.

Как приготовить рябиновое варенье с ромом

В умеренном поясе Европы произрастает больше ста сортов рябины, но только в России к ней прилагаются еще и осенние заморозки, делающие ягоды рябины как нельзя более пригодными для варенья.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ