1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из кефира
  4. Кефирный суп с овощами
gastronom
12 июня 2015 г.

Кефирный суп с овощами

gastronom
12 июня 2015 г.
1Комментировать

Сладкий перец, кабачок, баклажан, лук, немного чеснока плюс кефир - просто, быстро и очень здОрово или здоровО. Независимо от ударения такое блюдо замечательно подходит для лета.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец красный сладкий – 1 шт
баклажан – 1 шт
кабачок – 1 шт
соль
кефир жирностью 2,5% – 300 мл
луковица – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
укроп – 2 веточки
морковь – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать кефир с 200 мл воды, укропом и чесноком, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Из перца удалить сердцевину. Баклажан, кабачок и перец вымыть, нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать такими же кубиками. Сложить овощи в сотейник, залить 0,5 стакана подсоленной воды и тушить 14–16 мин. до мягкости. Воду слить.

Шаг 3

Разложить остывшие овощи по тарелкам и залить кефирной смесью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (140) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3848 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 апреля 2010 г.

интересный супчик пойдём готовить

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ