1. Главная
  2. Рецепты
  3. Аджика, грузинская и абхазская приправа
  4. Аджика сырая, не требующая консервации
Lorxen Lorxen
18 марта 2010 г.

Аджика сырая, не требующая консервации

Lorxen Lorxen
18 марта 2010 г.
2Комментировать
Аджика сырая, не требующая консервации
Аджика сырая, не требующая консервации (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1319.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 46.70 г/12.12 г/315.68
Абхазская кухняГрузинская кухняИтальянская кухняКавказская кухняАджикаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки твердые – 300 г
помидоры – 400 г
перец горький – 150 г
уксус 9% – 220 г
паста томатная – 2 ст. л.
гогошары (либо сладкий красный перец) – 500 г
соль
чеснок – 300 г
морковь – 300 г
корень петрушки – 300 г
горчица – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты чистим, перемалываем на мясорубке с мелкой решёткой.

Шаг 2

В конце добавляем томатную пасту, собственно, она для красоты блюда, помидорки не дают яркий красный цвет… так, что это на любителя, но вкус естественно придаёт.

Шаг 3

Вливаем уксус, горчицу, соль, перемешиваем и раскладываем по формам, банкам. Можно есть и сразу, но чем дольше стоит, тем больше настаивается.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эта аджика - кладезь витаминов. Очень проста в приготовлении, сочная. Хранится в холодильнике. Я делаю эту аджичку уже лет ...надцать. Всем нравится, попробуйте и вы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджика
Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить ...

2 ч 30 мин
Аджика с яблоками по-киевски
Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

1 ч
Аджика с хреном
Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

19 августа 2012 г.

А горчицу сухую, или готовую?

Гость (гость)

22 августа 2010 г.

я такую аджику варила обычно, не верится что будет долго храниться с сырой морковью и яблоками!!!????

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ