Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно подать в чистом виде, дополнив разве что свежим ржаным хлебом, или же на гарнир к мясу или птице. Важную роль в создании правильного вкуса здесь играет свекла: она должна быть сладкой и сочной. Да и вообще, чтобы тушеная капуста с яблоками получилась действительно хорошо, отдайте предпочтение сезонным овощам и фруктам! Кстати, запекать ее можно не только в большой кастрюле, но и в порционных глиняных горшочках. Только ставьте их в холодную духовку и лишь затем включайте ее, иначе посуда может треснуть.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для тушеной капусты с яблоками. Прежде всего, вымойте свеклу и обсушите. Смажьте чайной ложкой растительного масла, заверните в фольгу и запекайте 1 час при 190°C.
Шаг 2
Белокочанную капусту очистите от верхних листьев. Затем разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте до использования.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоки вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Вырежьте сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной терке. Капусту слегка отожмите. Перемешайте с яблоками, луком и свеклой. Приправьте корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Получившуюся овощную смесь выложите в кастрюлю с толстыми стенками. Полейте оставшимся растительным маслом. Закройте и запекайте 2 часа при 160°C. В процессе приготовления перемешайте два раза.
Тушеную капусту с яблоками можно приготовить и в сковороде на плите. Для этого подойдет глубокая емкость (лучше чугунная) с плотно прилегающей тяжелой крышкой. Готовьте капусту на минимальном огне.
Тушеную капусту с яблоками можно подать и в холодном виде — в качестве закуски. В этом случае посыпьте блюдо рубленой зеленью и сбрызните парой столовых ложек бальзамического уксуса.
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой ...
Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без ...
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...
Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...
Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...
Готовила на плите в казане. Очень вкусно!
Свёкла в этом рецепте играет не последнюю роль, поэтому я назвала бы блюдо "Тушёная капуста со свёклой и яблоками".
Я бы всё-таки тушила в сковороде до готовности капусты, т.к. не люблю переваренную капусту.
гость 1 (гость)
19 августа 2010 г.....приготовила, получилось что-то непонятное. Вроде все строго по рецепту.
можно и не запекать, так вкуснее даже :)
дальше - вытаскивать из духовки и есть :)
Гость (гость)
11 ноября 2009 г.А дальше?