1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные баклажаны как грибы
Геннадий Усачев
13 сентября 2010 г.

Маринованные баклажаны как грибы

Геннадий Усачев
13 сентября 2010 г.
5Комментировать
Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 97.14 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.29 г/0.36 г/17.14
Русская кухняЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль – 1 ст
вода – 5 л
уксус – 0,5 л
баклажаны крупные – 5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Залить кипящим маслом и закатать. Заливать осторожно, кипящее масло очень горячее, следить, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу баклажаны получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные, потом только полить маслом и добавить лука. С рассолом мне даже больше нравится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1054 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Геннадий Усачев
Геннадий Усачев21 июня 2016 г.

У меня хранятся в кладовке

Геннадий Усачев
Геннадий Усачев6 августа 2013 г.

Уксус 9%.Чеснок берете примерно что бы присыпать слой баклажан.А масло ровно столько чтобы заполнить баночку с баклажанами.

medved1972
medved19722 августа 2013 г.

Да и не указано какой процентности уксус. Ведь он может быть и 3%, и 5%, и 6%, и 9%, и даже 10%... И про колчество чеснока тоже ни слова...

Гость (гость)

18 сентября 2012 г.

почему то масло в ингредиентах не написано. сколько его нужно?

Гость (гость)

16 августа 2011 г.

Скажите где хранить в холодильнике или в погребе?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ