- Главная
- Рецепты
- Рецепты голубцов
- Голубцы с фруктовой начинкой "Модерат"
Голубцы с фруктовой начинкой "Модерат"
Шаг 1
От капустного кочана отрезать 1/3 нижней части. Мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на масле с репчатым луком. Рис промыть и отварить в небольш количестве воды. Смешать овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм и посолить по вкусу. Верхнюю часть кочана залить кипятком и выдержать до остывания, затем разобрать на листья. Уложить на каждый лист 1-2 ст. л.начинки. Завернуть начинку в капустные листья, сформировать голубцы в виде объемного конверта, уложить на противень, полить сметаной и запечь в духовке.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...
Пока нет комментариев