1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рагу из индейки с грибами и имбирем
gastronom
10 декабря 2008 г.

Рагу из индейки с грибами и имбирем

gastronom
10 декабря 2008 г.
4Комментировать
Рагу из индейки с грибами и имбирем
Рагу из индейки с грибами и имбирем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагуВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
шампиньоны свежие – 500 г
корень свежего имбиря – 2 см
масло оливковое – 2 ст.л.
лист лавровый – 1 шт.
картофель (желательно рассыпчатого сорта) – 500 г
сметана – 1 стакан
горсть зелени петрушки
бульон (куриный, мясной или из индейки) – 500 мл
белый лук – 2 шт.
жареная индейка, нарезанная кусками – около 1 кг
черный перец, соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.

Шаг 2

Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать кружками. Шампиньоны крупно нарезать. Удалить из формы лавровый лист, положить измельченную петрушку и картофель, слегка приправить солью и перцем. Готовить еще 10 мин., после чего добавить шампиньоны и готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Затем влить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Если необходимо, приправить солью и перцем. Разложить по глубоким тарелкам и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(83), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

1 февраля 2014 г.

Поддерживаю! Индейка получилась оооочень мягкая, вкусно и очень симпатично смотрится!

lanali2 февраля 2012 г.

очень вкусное блюдо!!! понравилось всем без исключения.

Морячка**21 декабря 2010 г.

Только что приготовила, но с изменениями - не было лаврового листа((без него. Вместо шампиньонов положила белые грибы - тоже невероятно вкусно!!!!!!!!!! Супер... правильно - именно для зимы)))

Masha.V21 ноября 2009 г.

очень вкусное зимнее блюдо!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ