1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зразы
  4. Рыбные зразы с креветками
gastronom
07 августа 2008 г.

Рыбные зразы с креветками

gastronom
07 августа 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 524.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.00 г/22.00 г/44.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 1 луковица среднего размера
креветки крупные сырые – 400 г
яйцо – 1 шт.
соль, белый перец
филе сибаса – 500 г
белые панировочные сухари – 1 стакан
белый хлеб без корки – 0,5 батона
молоко – 1 стакан
Для соуса:
соль, перец белый
Для соуса:
сливки жирностью 9% – 200 мл
розмарин – 6 листиков
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 2 ст. л.
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
зеленый лук – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Очищенный чеснок, петрушку и зеленый лук измельчить в блендере, затем выложить в сотейник. Влить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и готовить на среднем огне 8 мин. Готовый соус протереть через сито. Положить измельченный розмарин, приправить солью и перцем по вкусу. Нарезать репчатый лук. Хлеб размочить в молоке, отжать. Пропустить рыбное филе, лук и хлеб через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и белым перцем. С креветок снять панцирь, удалить кишечную вену.

Шаг 2

Из фарша сформовать лепешки, вдавить в каждую по креветке, обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом растительном масле небольшими порциями, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (112) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ