1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Омлет с морепродуктами
gastronom
22 июня 2007 г.

Омлет с морепродуктами

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 237.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Японская кухняЗавтракОбедБлюдо из яицВторое блюдоОмлетОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеДень влюбленныхНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соус соевый – 1 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
1 сладкий красный перец
шалот
1 стебель лука-порея
петрушка
соль, перец белый
125 г замороженных креветок
яйцо – 4 шт
масло растительное – 2 ст.л.
125 г замороженных колец кальмара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, перец и лук-порей, 2–3 мин.

Шаг 2

Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.

Шаг 4

Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.

Шаг 5

В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 мин. Сверху омлет должен быть слегка влажным.

Шаг 6

Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 мин. Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (12), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

25 мин
Омлет классический
Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

vika-k, молока 3 ст. л. Спасибо за бдительность :)

vika-k6 мая 2010 г.

какое количество молока?

Yanshi3 июня 2009 г.

P.S.кальмары брала в собственном соку (из консервов), -вкус получился богаче

Yanshi3 июня 2009 г.

красный перец можно заменить помидорами, получается очень вкусно и сочно!также, когда взбивала белки отдельно, омлет получился рыхлым, посему теперь готовлю как обычно, взбивая все вместе! очень хороший рецепт, очень вкусный омлет!)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ