1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырный раф
gastronom.ru
27 апреля 2024 г.

Сырный раф

gastronom.ru
27 апреля 2024 г.

Сырный раф
Сырный раф (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырный раф — один из вариантов очень популярного в наше время кофейного напитка, который, кстати, был изобретен именно в России. Рассказывают, что в середине 90х постоянный посетитель одной из московских кофеен озадачил баристу просьбой подать какой-то новый вариант кофе, поскольку остальной ассортимент ему надоел. Некоторое время лучшие специалисты заведения ломали головы, что же предложить дорогому гостю. И вскоре придумали. Суть рецепта была довольна проста: 10% сливки взбивали с ванильным сахаром, немного подогревали и вливали в эспрессо. Напиток получился сладким и нежным и очень понравился требовательному клиенту, как и его друзьям. Этого завсегдатая кафе звали Рафаэль. И кофе стали просить сделать «как для Рафа». Что потом и превратилось в название «раф». Сейчас вариантов этого напитка множество: лавандовый, цитрусовый, карамельный, можжевеловый, тыквенный, сырный. Как приготовить сырный кофе в домашних условиях, мы расскажем вам прямо сейчас. 

Сложность: легко
Подготовка: 3 мин
Калории: 142.30 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 3 мин
Б/Ж/У: 3.37 г/12.54 г/4.00
НапитокЗавтракВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сливки жирностью 10% 150 мл
кремчиз или плавленый сыр 40 г
эспрессо 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

ШАГ 1

Кремчиз переложите в высокий стакан (можно использовать стакан для погружного блендера). Сливки нагрейте любым удобным способом до температуры примерно 60 °C.

ШАГ 2

Влейте горячие сливки в стакан с кремчизом. Пробейте погружным блендером до получения однородной массы. Влейте горячий эспрессо и тщательно перемешайте.

ШАГ 3

Перелейте напиток в высокий стакан и взбейте капучинатором кофемашины до получения пены. Разлейте горячий раф чиз по высоким бокалам и сразу подайте на стол. 

КСТАТИ
За основу сырного рафа можно взять не только кремчиз, но и плавленый сыр со сливочным вкусом. Согласно классическому рецепту, в напиток не добавляют обычный сахар, поэтому он получается несладким.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Идеальным для такого рафа является кофе эспрессо, сваренный в кофемашине. Если у вас ее нет, просто приготовьте очень крепкий кофе любым способом (в турке или кофеварке). Взбивать сырный раф в этом случае можно погружным блендером.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
140 рецептов

РЕЦЕПТ

Раф-кофе с лавандой

Раф-кофе с лавандой порадует всех, кто любит сочетание яркого вкуса и выраженной сливочности. У напитка забавная история, переросшая в городскую легенду. Кофе раф появился в Москве: в одну из кофеен постоянно заходил молодой человек по имени Рафаэль и просил приготовить кофе с большим количеством сливок и сахара. От капучино рецепт отличался гораздо большей кремовостью, да и вообще напоминал ароматный, нежный десерт. Слава напитка быстро полетела по столице, и люди просили у баристы сделать так же, как для Рафа. Тогда имя и перекочевало в нарицательные, а кофе-раф стал обязательным пунктом в меню. Впрочем, его можно сварить и дома. Раф прекрасно принимает разные оттенки вкуса, например, лаванду. Добавляется тонкий аромат трав, делающий его еще лучше.

25 мин

Мой Магнит

Оказывается, мы варим кофе неправильно: 5 мифов о приготовлении кофе, которые могут все испортить

Лучшие дни начинаются с чашки отличного кофе. Но как сварить этот самый кофе? Можно подумать, что для этого требуется специальное оборудование и очень дорогое зерно. На самом деле, для приготовления качественного кофе требуется меньше усилий, чем можно себе представить. Рассказываем, почему мифы об утреннем напитке не соответствуют действительности.

Галина Карпова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ