1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из гречки
  4. Гречневая каша с тушенкой в мультиварке
gastronom.ru
24 апреля 2024 г.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

gastronom.ru
24 апреля 2024 г.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке — простое, доступное и очень вкусное блюдо. Это и быстрый ужин после тяжелого рабочего дня, когда не хочется идти за продуктами в магазин; и превосходный обед для студента, который утром может загрузить продукты в мультиварку и поесть после лекций; и ностальгический флер для представителей старшего поколения. Готовить гречку с тушенкой по нашему рецепту очень просто, ведь всю основную работу за вас сделает мультиварка. Пожалуй, самое сложное здесь — это купить действительно качественные консервы, в составе которых только мясо, соль, перец, лавровый лист и нет ничего лишнего.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 437.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.51 г/23.39 г/36.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тушенка 400 г
гречка 1 стакан(а)
морковь средняя 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчик(а)
растительное масло по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
укроп или петрушка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Переложите тушенку в глубокую тарелку и аккуратно снимите весь жир. Жир отложите, тушенку разделите на кусочки среднего размера при помощи вилки и ножа.

Шаг 2

Гречневую крупу промойте под проточной водой и откиньте на сито. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке, чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Включите мультиварку в режиме "Жарка" и растопите в ней жир от тушенки, если его мало, подлейте растительного масла. Добавьте в чашу лук и пассеруйте его, периодически помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 4

В мультиварку к луку добавьте чеснок и, помешивая, пассеруйте 1 минуту. Добавьте в чашу морковь, перемешайте и пассеруйте овощи еще в течение 5-6 минут.

Шаг 5

В чашу к пассерованным овощам добавьте тушенку и гречку, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Влейте 500 мл кипятка, еще раз перемешайте, поставьте мультиварку на режим "Каша" или "Крупа" и готовьте до окончания программы. Обычно это занимает 25-30 минут. Подавайте с измельченной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Все мультиварки с заявленной задачей справляются по-разному. Если спустя 25 минут ваша гречка не готова, то вы можете добавить еще 5 минут. Или поставить режим подогрева под плотно закрытой крышкой, подержать блюдо еще минут 15-20.
КСТАТИ
По такому же принципу с тушенкой можно приготовить не только гречневую, но и перловую кашу. Единственное отличие заключается в том, что перловка варится довольно долго, поэтому увеличьте время готовки до 1 часа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
57 рецептов

ГРУППА

Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

33 рецептов
288 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Макароны по флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой обычно воспринимаются как блюдо, которое готовят исключительно в туристическом походе – в большом котелке на костре. Но на самом деле рецепт макарон по-флотски может выручить вас, если потребуется приготовить полноценный домашний обед на скорую руку! Блюдо получится сытным и вкусным, а также достаточно бюджетным! Безусловно, конечный результат будет зависеть от качества тушенки – выбирайте ту, в составе которой присутствуют только мясо, лавровый лист, соль и перец. А макароны выбирайте по вашему вкусу – подойдут и спиральки, и бантики, и ракушки! Главное, чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов.

25 мин + 10 мин

gastronom.ru

РЕЦЕПТ

Рис с тушенкой на сковороде

Рис с тушенкой на сковороде — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20-30 минут. Иногда его даже называют ленивым пловом, и хотя технология приготовления здесь другая, рис с тушенкой получается очень вкусным и ароматным за счет большого количества мясного сока, которым пропитывается крупа. Для этого блюда лучше всего подойдет рис с низким содержанием крахмала. Старайтесь выбрать тот, на упаковке которого есть пометка «для плова» или «шлифовка на масле». С ним ваше блюдо точно получится рассыпчатым.

30 мин

gastronom.ru

Картошка с тушенкой, вкусные рецепты на скорую руку

Картошка с тушенкой — сочетание, без сомнения знакомое каждому. Ну кто не любит наваристый и быстрый дачный суп с тушеной говядиной? Или зажаренную до хрустящей корочки молодую картошку с банкой цыпленка в собственном соку? Кулинары знают, что если в шкафу припасены консервы и немного овощей, ни семья, ни гости не останутся голодными. Даже если у вас в распоряжении только одна сковорода, кастрюля или мультиварка, а из приправ лишь соль, приготовить вкусную картошку с тушенкой не составит особого труда.

Роман Рыжов

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ