Яблочный пирог

Мой Магнит
06 сентября 2023 г.

Яблочный пирог
Яблочный пирог (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Яблочный пирог можно готовить независимо от сезона. А осенью, когда яблоки из домашнего сада порой уже некуда пристроить, варенье и компоты давно сварены, рецепт такого пирога особенно будет весьма кстати. Благодаря большому количеству фруктов выпечка и внешне выглядит замечательно, и по вкусу получается несравненной. Нежное тесто, ароматные яблоки, чуть присыпанные миндальными лепестками - от такого десерта к чаю не откажется никто. При желании яблочный пирог можно дополнительно посыпать корицей.

Сложность: средне
Калории: 437.02 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.52 г/20.59 г/55.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 210 г
яблоко - 2-3 шт.
сахар - 100 г
молоко - 100 мл
сливочное масло - 85 г + 20 г для смазывания формы
яйцо - 2 шт.
сахар ванильный - 10 г
разрыхлитель - 7 г
Для украшения:
миндальные лепестки
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите сердцевину из яблок и нарежьте дольками шириной 2 см.

Шаг 2

Взбейте в миске яйца с ванильным и обычным сахаром, введите мягкое сливочное масло, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой. Добавьте молоко комнатной температуры. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

Шаг 3

Возьмите форму (диаметром 22 см) и смажьте ее сливочным маслом. Распределите тесто по всей форме, сверху выложите ломтики яблок по спирали, немного утапливая ломтики в тесто. Посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 35–40 мин.

Шаг 4

Остудите пирог перед подачей, посыпьте сахарной пудрой и обжаренными миндальными лепестками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пирог по этому рецепту можно приготовить с другими сезонными фруктами - грушами, сливами, персиками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для любого яблочного пирога важно выбрать правильные яблоки. В этом пироге нужны в меру крепкие яблоки кисло-сладких сортов, которые сохранят форму после выпечки. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,29 г (6,61% суточной нормы)

• жиры 12,08 г (13,42%)

• углеводы 41,32 г (24,60%)

• ккал 294,30 (16,35%)

• натрий 26,54 мг (1,83%)

• общий сахар 18,34 г (36,68%)

• НЖК 6,51 г (32,55%)

• пищевые волокна 1,57 г (5,26%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки.

СТАТЬЯ

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых и вкусных рецептов

Шарлотка с яблоками в духовке – это то, что без всякого сомнения знает любой кулинар, хоть опытный, хоть начинающий. Сложно найти более популярный и простой в приготовлении десерт.

ПРОДУКТ

Яблоко

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ