1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Летние коктейли
  5. Коктейль на основе пива Челада
Мой Магнит
12 апреля 2023 г.

Коктейль на основе пива Челада

Мой Магнит
12 апреля 2023 г.

Челада
Челада (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Коктейль на основе пива челада просто создан для шумных веселых вечеринок, на которых можно позволить себе чуточку больше, чем обычно. Высокоградусная текила и легкое пиво в одном бокале, безусловно, соединились только для самых стойких и отважных любителей алкогольных напитков. Крепкий микс с терпким привкусом, слегка приглушенным свежим ароматом ананаса, лайма и мяты пьется достаточно легко, но будьте аккуратны. Пары-тройки бокалов этого миксованного напитка будет вполне достаточно, чтобы почувствовать себя горячим мексиканским мучачо.

Сложность: легко
Калории: 182.38 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.53 г/0.20 г/24.14
НапитокБлендерДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
180 мл светлого пива
30 мл текилы
50 г свежего или консервированного ананаса
1 лайм
соль
1 веточка мяты
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить коктейль на основе пива челада, соедините ананас и 2 дольки лайма, сложите в небольшую миску, влейте 1 ст. л. текилы и оставьте на 10 мин. Сложите фрукты в стакан погружного блендера и измельчите до однородности.

Шаг 2

В небольшое блюдце всыпьте соль. Смочите край стакана рокс или олд фешен соком лайма и обмакните в соль, чтобы образовался ободок.

Шаг 3

Наполните стакан колотым льдом, добавьте ананас с лаймом, влейте оставшуюся текилу и долейте пивом. По желанию украсьте ломтиком ананаса и мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете приготовить свой вариант коктейля. Если нужен легкий освежающий эффект, замените текилу на свежевыжатый лаймовый сок. Либо добавьте томатного сока и украсьте бокал креветкой или долькой сельдерея.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В Мексике chela на местном сленге означает «пиво». Мексиканцы очень любят свой локальный сорт пенного напитка, но пьют его на свой лад, добавляя немного сока лайма и соли. В барах можно встретить вариации этого коктейля с дополнительными ингредиентами – острым перцем чили, табаско, соевым соусом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы)

• жиры 0,05 г (0,06%)

• углеводы 4,32 г (2,57%)

• ккал 30,73 (1,71%)

• натрий 54,93 мг (3,79%)

• общий сахар 1,44 г (2,88%)

• НЖК 0,00 г (0,00%)

• пищевые волокна 0,48 г (1,60%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Арбузный коктейль

Арбуз замечательно есть просто так, но приготовить из него вкусный коктейль – значит удвоить удовольствие. Чтобы напиток получился идеальным, выбирайте для него очень спелый и сладкий арбуз. Но если вам досталась не очень зрелая полосатая ягода, повода для расстройства нет: сахарный сироп или мед исправят положение. Впрочем, и не самый сладкий плод одним своим ароматом сделает коктейль выше всяких похвал, ведь помимо арбузной мякоти в него входит лимонный сок и текила, способные замаскировать маленькие «неточности» во вкусе напитка. Еще рекомендуем добавить в коктейль немного ледяной крошки – для жаркого вечера лед в стакане лишним не будет.

10 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Смузи из шпината, огурца, персика и имбиря

Смузи из шпината, огурца, персика и имбиря станет прекрасной альтернативой сладким сокам и газированным фруктовым напиткам. О пользе такого коктейля его ингредиенты говорят сами за себя. Натуральный йогурт в его составе поддержит микробиоту кишечника. Огурец, который не только на 90 процентов состоит из воды, но и содержит в приличном количестве важные для человека витамины группы В, С, калий, фосфор, магний, натрий и кальций. А шпинат вообще считается зеленым королем и лидером среди съедобной зелени по содержанию полезных веществ, растительного белка и клетчатки. Смузи с приятным сладким вкусом персика и легкой остротой имбиря не содержит сахар, обладает низкой калорийностью, при этом обладает высокой питательностью. Готовьте смузи при помощи блендера и пейте в течение дня, и вы почувствуете разницу в общем самочувствии «до» и «после» после регулярного приема.

5 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Ягодный кисель из замороженных ягод

Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные (можно заменить свежими) ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным – недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник – небольшой полуденный перекус между обедом и ужином. Рецепт киселя относится к традиционной русской кухне, хотя подобный напиток готовят и в некоторых европейских странах, но со своими нюансами. Идеальным считается кисель, приготовленный из ягод с кислинкой. Собственно, и само название напитка – производная форма от слова «кислый».

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ