1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Летние коктейли
  5. Коктейль на основе пива «Гибискус шенди»
Мой Магнит
12 апреля 2023 г.

Коктейль на основе пива «Гибискус шенди»

Мой Магнит
12 апреля 2023 г.

Гибискус шенди
Гибискус шенди (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Коктейль на основе пива под названием шенди в разных вариациях пользуется популярностью во многих европейских странах. Например, в Австрии его готовят из смеси светлого пива и обычной содовой, а в Великобритании такой напиток под названием биттер шэнди сочетает в себе темное пиво и лимонад. Еще один английский вариант: лагер шэнди с элем и сладкой газировкой. Немцы предпочитают рэдлер – смесь пива и газированной воды с лимоном. Мы облагородили коктейль, использовав в миксе светлое пиво, чай из гибискуса и грейпфрут. Получился легкий и нежный летний коктейль – идеальное сопровождение для жаркого дня.

Сложность: легко
Калории: 143.97 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 0.70 г/0.07 г/28.39
НапитокДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 л светлого пива
1 грейпфрут
30 г сушеного гибискуса
3 см свежего имбиря
6 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить коктейль на основе пива, нарежьте очищенный имбирь ломтиками и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте гибискус и сахар, накройте крышкой и оставьте настояться в течение 4 мин. Процедите чай через частое сито и остудите.

Шаг 2

Грейпфрут вымойте в горячей воде жесткой щеткой, обсушите и нарежьте кружками.

Шаг 3

Влейте в кувшин чай из гибискуса и светлое пиво и аккуратно перемешайте. Разлейте в бокалы и украсьте грейпфрутом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления одной порции коктейля Гибискус шенди влейте в бокал одну часть цветочного настоя и две части пива.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Гибискус – суданская роза, из засушенных цветочков которой варят бодрящий напиток, обладающий приятным цветочным вкусом и ароматом. Прекрасный цветок обладает множеством полезных свойств, поэтому розовый отвар пользуется большой популярностью у любителей экзотических напитков.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,34 г (0,43% суточной нормы)

• жиры 0,20 г (0,22%)

• углеводы 9,89 г (5,89%)

• ккал 54,13 (3,01%) 

• натрий 4,80 мг (0,33%)

• общий сахар 8,65 г (17,30%)

• НЖК 0,07 г (0,35%)

• пищевые волокна 0,33 г (1,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Коктейль Red Rose

Ароматный, с приятным вкусом и красивым цветом коктейль Red Rose готовится на основе каркаде (травяного чая со сладковато-кислым вкусом), клюквенного морса и рома. Завершают эту композицию лимонный сок и сахарный сироп. Фиолетовый базилик, который входит в рецепт напитка - особая добавка. Он обладает более мягким вкусом по сравнению с зеленым и придаст коктейлю Красная роза дополнительную свежесть и приятный аромат. Подавайте Red Rose в высоких бокалах, можно - на ножке типа «флюте».

15 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Арбузный коктейль

Арбуз замечательно есть просто так, но приготовить из него вкусный коктейль – значит удвоить удовольствие. Чтобы напиток получился идеальным, выбирайте для него очень спелый и сладкий арбуз. Но если вам досталась не очень зрелая полосатая ягода, повода для расстройства нет: сахарный сироп или мед исправят положение. Впрочем, и не самый сладкий плод одним своим ароматом сделает коктейль выше всяких похвал, ведь помимо арбузной мякоти в него входит лимонный сок и текила, способные замаскировать маленькие «неточности» во вкусе напитка. Еще рекомендуем добавить в коктейль немного ледяной крошки – для жаркого вечера лед в стакане лишним не будет.

10 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Джин на мятных леденцах

Джин на мятных леденцах представляет собой оригинальный алкогольный ликер из мятных конфет, который всего за несколько часов готовится в домашних условиях. Если вы любите прохладное мятное послевкусие в напитках, то мятный ликер из леденцов по этому рецепту наверняка вам понравится. Вкус мяты в этом ликере превосходно сочетается с благородным горьковатым можжевельником, а благодаря лимону у напитка появляется приятная цитрусовая нотка.

30 мин + 3 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ