- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Летние коктейли
- Коктейль на основе пива «Гибискус шенди»
Коктейль на основе пива «Гибискус шенди»
Коктейль на основе пива под названием шенди в разных вариациях пользуется популярностью во многих европейских странах. Например, в Австрии его готовят из смеси светлого пива и обычной содовой, а в Великобритании такой напиток под названием биттер шэнди сочетает в себе темное пиво и лимонад. Еще один английский вариант: лагер шэнди с элем и сладкой газировкой. Немцы предпочитают рэдлер – смесь пива и газированной воды с лимоном. Мы облагородили коктейль, использовав в миксе светлое пиво, чай из гибискуса и грейпфрут. Получился легкий и нежный летний коктейль – идеальное сопровождение для жаркого дня.
Шаг 1
Чтобы приготовить коктейль на основе пива, нарежьте очищенный имбирь ломтиками и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте гибискус и сахар, накройте крышкой и оставьте настояться в течение 4 мин. Процедите чай через частое сито и остудите.
Шаг 2
Грейпфрут вымойте в горячей воде жесткой щеткой, обсушите и нарежьте кружками.
Шаг 3
Влейте в кувшин чай из гибискуса и светлое пиво и аккуратно перемешайте. Разлейте в бокалы и украсьте грейпфрутом.
Для приготовления одной порции коктейля Гибискус шенди влейте в бокал одну часть цветочного настоя и две части пива.
Гибискус – суданская роза, из засушенных цветочков которой варят бодрящий напиток, обладающий приятным цветочным вкусом и ароматом. Прекрасный цветок обладает множеством полезных свойств, поэтому розовый отвар пользуется большой популярностью у любителей экзотических напитков.
На 100 г: белки 0,34 г (0,43% суточной нормы)
• жиры 0,20 г (0,22%)
• углеводы 9,89 г (5,89%)
• ккал 54,13 (3,01%)
• натрий 4,80 мг (0,33%)
• общий сахар 8,65 г (17,30%)
• НЖК 0,07 г (0,35%)
• пищевые волокна 0,33 г (1,10%)
РЕЦЕПТ
Ароматный, с приятным вкусом и красивым цветом коктейль Red Rose готовится на основе каркаде (травяного чая со сладковато-кислым вкусом), клюквенного морса и рома. Завершают эту композицию лимонный сок и сахарный сироп. Фиолетовый базилик, который входит в рецепт напитка - особая добавка. Он обладает более мягким вкусом по сравнению с зеленым и придаст коктейлю Красная роза дополнительную свежесть и приятный аромат. Подавайте Red Rose в высоких бокалах, можно - на ножке типа «флюте».
РЕЦЕПТ
Арбуз замечательно есть просто так, но приготовить из него вкусный коктейль – значит удвоить удовольствие. Чтобы напиток получился идеальным, выбирайте для него очень спелый и сладкий арбуз. Но если вам досталась не очень зрелая полосатая ягода, повода для расстройства нет: сахарный сироп или мед исправят положение. Впрочем, и не самый сладкий плод одним своим ароматом сделает коктейль выше всяких похвал, ведь помимо арбузной мякоти в него входит лимонный сок и текила, способные замаскировать маленькие «неточности» во вкусе напитка. Еще рекомендуем добавить в коктейль немного ледяной крошки – для жаркого вечера лед в стакане лишним не будет.
РЕЦЕПТ
Джин на мятных леденцах представляет собой оригинальный алкогольный ликер из мятных конфет, который всего за несколько часов готовится в домашних условиях. Если вы любите прохладное мятное послевкусие в напитках, то мятный ликер из леденцов по этому рецепту наверняка вам понравится. Вкус мяты в этом ликере превосходно сочетается с благородным горьковатым можжевельником, а благодаря лимону у напитка появляется приятная цитрусовая нотка.
Пока нет комментариев