1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Острые блюда
  5. Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили
Мой Магнит
05 апреля 2023 г.

Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили

Мой Магнит
05 апреля 2023 г.

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Любите азиатскую кухню? Тогда вам точно понравится рецепт острых маринованных огурчиков в китайском стиле. Это отличный вариант разнообразить привычное меню, не обременив себя закупкой большого количества продуктов и тратой времени на сооружение сложносочиненных салатов и закусок. Чтобы приготовить такой оригинальный специалитет, вам потребуются свежий огурец, чеснок, перец чили, кинза, соевый соус и всего 10 минут на весь процесс готовки. При желании можно добавить в маринад немного семечек кунжута – именно так готовят свои знаменитые битые огурцы китайцы. Подавайте ароматные маринованные огурцы к любому мясу, к шашлыкам – обязательно. Хороши они будут также с вареной или запеченной картошкой.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Калории: 82.02 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 3.16 г/2.62 г/11.49
ЗакускаАзиатская кухняКитайская кухняДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 огурца
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сладкого соуса чили
2 веточки кинзы
2 колечка перца чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте огурцы вдоль, чайной ложкой удалите семена. Половинки огурцов нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Отделите от стебля и измельчите листья кинзы. Мелко порубите чеснок и чили.

Шаг 2

Сложите в миску ломтики огурцов, чеснок, чили и зелень, влейте соевый соус, добавьте сладкий соус чили и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 3 ч в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы планируете взять маринованные огурцы на пикник, сложите их не в миску, а в банку или другую стеклянную емкость. Закрывать плотно крышкой не обязательно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Огурцы можно не нарезать ломтиками, а просто отбить их тяжелой ручкой ножа – именно так делают китайские битые огурцы. В этом случае они будут готовы уже через 1,5 часа.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,92 г (2,40% суточной нормы) 
• жиры 0,21 г (0,23%) 
• углеводы 6,58 г (3,92%) 
• ккал 34,36 (1,91%) 
• натрий 848,44 мг (58,51%) 
• общий сахар 2,89 г (5,78%) 
• НЖК 0,05 г (0,25%) 
• пищевые волокна 1,36 г (4,53%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашние роллы с огурцом и творожным сыром

Если вы любите суши, то этот рецепт станет для вас настоящим открытием! Роллы с огурцом и творожным сыром - удачный эксперимент на тему японской кухни, который вы оцените благодаря очень интересному вкусу блюда и легкости, с которой оно готовится. Для роллов вам понадобятся, прежде всего, сушеные листы красной водоросли, которую японцы называют нори. В начинку пойдет творожный сыр, свежий огурец, рис для суши, консервированная рыба, уксус, соус шрирача вместо традиционного соевого и самый необычный ингредиент - молодой шпинат. Эта листовая трава с кислинкой сбалансирует сладость сахара в составе начинки.

1 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри

Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри съедят до последней крошки и на завтрак, и вместо перекуса (если ждать обеда или ужина уже невозможно). Жирный плюс: минимум ингредиентов и потраченного времени, максимум вкуса и пользы. Рецепт можно запомнить и на пост, а те, кого не держат ограничения, вольны под паштет из авокадо положить тонкий слой несоленого творожного сыра. Главное выбрать спелое и мягкое авокадо, чтобы легко давилось ложкой в кашу и имело пикантный ореховый привкус. Лимон поможет массе не потемнеть, прежде чем нарядный тост окажется на вашем столе. Украшать можно не только базиликом, но и другой зеленью — какую найдете в холодильнике.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Простые битые огурцы

Битые огурцы — знаменитая во всем мире и уже очень популярная у нас китайская закуска. Китайцы огурцы свежими почти не едят, обычно они их жарят или тушат. А этот способ приготовления в традиционном варианте дает результат, который по вкусу ближе к маринованным огурцам. Но у нас с вами это все же салат!

15 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ