- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Пироги с грушами
- Пирог из слоеного теста с грушей
Пирог из слоеного теста с грушей
Пирог из слоеного теста с грушей – та выпечка, которая готовится легко, но при этом в ней есть своя изюминка. В данном случае это начинка – груши, сваренные в сиропе из белого и красного вина. Такой способ приготовления не только делает вкус груш более насыщенным и оригинальным, но и придает им красивый цвет. Чтобы упростить процесс, мы не будем сами делать слоеное тесто, а возьмем готовое, замороженное. Останется только быстро взбить масляный крем, собрать пирог и отправить его в разогретую духовку, и через полчаса у вас готов эффектный слоеный открытый пирог с разноцветными ароматными грушами. Украсьте его сахарной пудрой и зовите всех к столу.
Шаг 1
Очистите груши, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и сбрызните лимонным соком. Мелкой теркой снимите цедру с половины лимона. В двух кастрюлях разогрейте белое и красное вино, в каждую добавьте по 100 г сахара и лимонную цедру и нагревайте на среднем огне 5 мин. Поместите в кастрюли по 4 половинки груши и готовьте 10 мин. Груши должны стать мягкими. Снимите с огня и остудите груши в сиропе.
Шаг 2
Медленно разморозьте слоеное тесто. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C. Соедините желтки с оставшимся сахаром, сливочным маслом и 3 ст. л. муки и взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатайте тесто в пласт размером 12 х 45 см и аккуратно перенесите на противень. На расстоянии 1–1,5 см от края наметьте рамку и надрежьте, не прорезая тесто насквозь. Середину часто наколите вилкой и равномерно распределите желтково-масляную смесь.
Шаг 4
Выньте груши из сиропа, промокните бумажными полотенцами и разложите на начинке, чередуя по цвету, на расстоянии 1–1,5 см друг от друга. Отрежьте небольшой лист бумаги для выпечки и накройте груши. Края теста оставьте открытыми. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пирог 25 мин. Выньте пирог и переложите на решетку. Смажьте груши сиропом и посыпьте пирог сахарной пудрой.
Такой пирог можно приготовить и с другими фруктами – например, с персиками. Возьмите твердые персики с желтой мякотью – они не потеряют форму. Разрежьте их на половинки, удалите косточку, очистите от кожицы и проварите в сиропе так же, как груши.
Свежая груша для пирога должна быть твердой и хрустящей. Если взять мягкие фрукты, они разварятся (ведь им предстоит пережить сначала варку в сиропе, а потом запекание в духовке). И красивого пирога тогда не получится.
На 100 г: белки 5,18 г (6,48% суточной нормы)
• жиры 21,33 г (23,70%)
• углеводы 37,35 г (22,23%)
• ккал 364,00 (20,22%)
• натрий 105,08 мг (7,25%)
• общий сахар 8,91 г (17,82%)
• НЖК 7,12 г (35,60%)
• пищевые волокна 2,14 г (7,13%)
РЕЦЕПТ
Рогалики с орехами и изюмом – рецепт вкусной и простой выпечки, с приготовлением которой справится даже ребенок (под руководством старшего члена семьи, конечно, ведь придется резать тесто и иметь дело с горячей духовкой). Рогалики можно готовить из разного теста (песочного, творожного слоеного), со сладкими и несладкими начинками, подавать их к чаю или кофе, вместе с молоком или кефиром. Всегда будет вкусно! У многих хозяек есть собственный рецепт этой домашней выпечки. Начинка у наших рогаликов – это орехи и изюм плюс сахар с корицей. А тесто – творожное, как для печенья «Ушки».
Рулетики с курагой – простой рецепт домашней выпечки с полезными сухофруктами. Мы расписали рецепт максимально подробно, чтобы даже дети смогли приготовить эту вкусную выпечку. Конечно, без помощи взрослых не обойтись, если ребенок еще мал, чтобы самостоятельно пользоваться духовкой. В таком случае детям можно доверить посыпать тесто сахаром с корицей (им это наверняка понравится!), выкладывать начинку на рулет и сворачивать его, а также нарезать на рулетики. А вот подростки уже могут самостоятельно справиться с приготовлением и удивить родных, приготовив к чаю эти рулетики, которые так уютно пахнут корицей.
РЕЦЕПТ
Капкейки с лимонным кремом – изящно украшенная выпечка, которая достойна стать главным десертом на праздничном столе. Кекс с цитрусовым ароматом, лимонный курд – то есть классический английский крем на основе желтков, сахара, лимона и масла, украшение из мастики, сахарной пудры и малины – вот формула этого великолепного пирожного. Совершенно точно его высоко оценят те, кто любит выпечку с лимоном – за ее приятную кислинку и отсутствие приторности. Приготовление курда потребует внимания и сноровки, но в остальном рецепт совсем не сложный.
Пока нет комментариев