1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Селедка под шубой
  5. Селедка под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовке
Мой Магнит
23 ноября 2022 г.

Селедка под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовке

Мой Магнит
23 ноября 2022 г.

Сельдь под шубой (рулет)
Сельдь под шубой (рулет) (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Любимый салат в оригинальной подаче – сельдь под шубой в виде рулета. Классический рецепт селедки при этом не требует особых изменений, за исключением того, что овощи мы не отвариваем, а запекаем. Запеченные овощи хороши во всех отношениях. Во-первых, они сохраняют свою сочность и цвет. Во-вторых, в запеченных корнеплодах в отличие от вареных сохраняется максимум витаминов. В третьих, в овощах, запеченных в духовке, не будет лишней влаги, они отдадут селедке под шубой только свой сок для пропитки. Что важно именно в этом рецепте селедки: овощи в запеченном виде гораздо лучше держат форму рулета, чем вареные, именно из-за отсутствия воды. Выбирайте для запекания крепкие овощи без изъянов. Имейте ввиду, что картофель и морковь запекаются быстрее, чем свекла.

Сложность: легко
Доп. время: 2 ч
Калории: 225.88 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч 25 мин
Б/Ж/У: 10.41 г/11.26 г/20.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г филе сельди
4 свеклы
3 морковки
3 картофелины
1 луковица
3 яйца
100 г майонеза
1 ст. л. растительного масла
микрозелень для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. Свеклу, морковь и картофель для селедки под шубой, не очищая, вымойте щеткой и заверните по отдельности в фольгу. Запекайте на противне в центре духовки в течение 50 мин, выньте, остудите и уберите в холодильник не менее чем на 2 ч. Очистите овощи и натрите на средней терке, положите каждый вид овощей в отдельную миску.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую, 8 мин, остудите в холодной воде, очистите и мелко порубите. Филе сельди и лук нарежьте мелкими кубиками и перемешайте.

Шаг 3

Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки, середину смажьте растительным маслом. Распределите слой тертой свеклы, формируя прямоугольник и оставляя свободными края пленки. Разровняйте и плотно утрамбуйте свеклу лопаткой, слегка посолите.

Шаг 4

Отступая от границ свекольного прямоугольника 1 см, распределите слой тертой моркови. Снова утрамбуйте и смажьте майонезом. Далее разложите слой картофеля, посолите и также смажьте майонезом. Разложите рубленые яйца. По центру прямоугольника параллельно длинной стороне широкой полосой разместите селедку и лук.

Шаг 5

Аккуратно поднимая края пленки, сверните рулет, начиная с длинной стороны. Оберните его пленкой и фольгой и уберите в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 6

Положите рулет на блюдо, аккуратно снимите фольгу и пленку, нарежьте и посыпьте микрозеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начать готовить селедку под шубой лучше всего заранее: запечь овощи за сутки до праздника, утром приготовить рулет и убрать в холодильник до момента подачи на стол. За несколько часов  рулет с сельдью и запеченными овощами хорошо пропитается.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

 В идеале сельдь нужно выбирать бочковую, неразделанную. Тогда сельдь под шубой не будет иметь дополнительных добавок в виде пряностей и, главное, уксуса, которые сильно влияют на конечный вкус селедки под шубой. Вы можете поэкспериментировать с соусом  для селедки под шубой и приготовить другую заправку. Например, вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт, смешанный с горчицей.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,04 г (6,30% суточной нормы)

• жиры 11,57 г (12,86%)

• углеводы 7,82 г (4,65%)

• ккал 154,58 (8,59%)

• натрий 351,59 мг (24,25%)

• общий сахар 5,30 г (10,60%)

• НЖК 1,90 г (9,50%)

• пищевые волокна 1,47 г (4,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой - классический рецепт

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат. Предлагаем вам классический рецепт селедки под шубой, который, конечно же, вы можете варьировать по своему желанию.

2 ч + 2 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовке

Новый год – это не только старые традиции, но и новые. Как наш рецепт селедки под шубой. Впрочем, мы не нарушили правила, лишь добавили пару гастрономических штрихов. Например, в подаче: теперь это не салат, а закуска! В технологии тоже есть нюансы: запеченные овощи вместо отварных (так полезнее), домашний майонез с икрой – такой в магазине не купишь. Одно осталось неизменным - сама сельдь. Отдайте предпочтение сельди простого посола. Маринованная и рыба пряного посола селедке под шубой не подходят – у них слишком пикантный вкус, который затмевает и без того яркий вкус селедки.

2 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!

3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ