1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Праздничные десерты к 8 марта
  5. Желе из личи с фисташками в стакане
Мой Магнит
22 ноября 2022 г.

Желе из личи с фисташками в стакане

Мой Магнит
22 ноября 2022 г.

Желе из личи с фисташками
Желе из личи с фисташками
К рецепту

Приготовить желе из личи в стакане по нашему рецепту проще простого. Этот вкусный и красивый, а главное легкий десерт никого не оставит равнодушным. Для его приготовления лучше использовать свежие личи, которые зимой, в сезон их созревания, обычно не сложно найти в магазинах. Мякоть личи по вкусу и аромату напоминает знакомые нам ягоды земляники и клубники, но обладает совершенно иной плотной и гладкой текстурой. Несоленые очищенные фисташки можно купить на рынке или в специализированных магазинах для кондитеров. Поджарьте их на горячей сухой сковородке, даже если купили уже жареные – это поможет сделать фисташки более хрустящими.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Калории: 414.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.16 г/12.84 г/67.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г личи
200 г сахарной пудры
100 г фисташек
50 мл лимонного сока
20 г листового желатина
1 ч. л. ванильного сахара
¼ ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску с желатином влейте 60 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 15 мин набухать.

Шаг 2

Очистите личи от кожуры и удалите косточку. Половину мякоти нарежьте небольшими кусочками, оставшуюся часть отложите.

Шаг 3

Фисташки подсушите на сковороде. Переложите в миску, добавьте соль и растолките пестиком или скалкой в крупные крошки.

Шаг 4

Влейте в ковшик 300 мл воды, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и вскипятите. Добавьте половинки личи, влейте лимонный сок и измельчите блендером до однородности. Протрите через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Отожмите желатин и добавьте в сироп. Нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения желатина. Не доводите смесь до кипения. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 6

Разложите кусочки личи в 4 стакана. Разлейте сиропом и остудите до комнатной температуры. Накройте стаканы пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–4 ч, до застывания. Перед подачей посыпьте застывшее желе фисташковой крошкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если свежие личи найти не удалось, купите консервированные. В этом случае вы можете не готовить сироп самостоятельно, а использовать сироп из банки, скорректировав его кислоту и сладость по своему усмотрению.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Измельчить остывшие фисташки можно скалкой, переложив их в плотный пластиковый пакет в один слой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,65 г (4,56% суточной нормы)
• жиры 4,22 г (4,69%)
• углеводы 26,97 г (16,05%)
• ккал 151,55 (8,42%)
• натрий 38,78 мг (2,67%)
• общий сахар 24,50 г (49,00%)
• НЖК 0,53 г (2,65%)
• пищевые волокна 1,40 г (4,67%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Желе из йогурта с апельсином

Простой рецепт желе из йогурта с апельсинами выручит вас в ситуации, когда нужно приготовить на сладкое что-то особенное. Желе с апельсинами – легкий освежающий десерт, основой которого служит йогурт с мюсли. Его нежную кремовую текстуру на контрасте по цвету, но при этом очень органично по вкусу дополнят красные апельсины. А украшением для десерта и для получения более яркого изысканного аромата послужит розмарин. Эта пряная трава обладает дерзким и немного горьковатым привкусом, но это только подчеркнет едва заметную кислинку йогурта и сладость апельсина. И придаст необычный, почти уникальный, акцент десерту.

20 мин + 3 ч

Мой Магнит

20 мин + 2 ч

Мой Магнит

40 мин + 3 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ