- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Новогодние салаты 2024 - рецепты
- Салат из помело и копченой форели с кокосовой заправкой
Салат из помело и копченой форели с кокосовой заправкой
Салат с помело и форелью горячего копчения – яркое и праздничное сочетание нежной копченой рыбы и сладкой свежести белого помело. Чтобы легко очистить помело от его толстой кожуры, срежьте острым ножом «шапочки с обеих сторон, а кожуру надрежьте по спирали и потяните за кончик – она легко снимется вместе с плотной белой частью. Дольки помело удобнее всего очищать от плотной пленки руками, поддевая ножом. Заправка из сока лайма и кокосовой стружки сделает впечатления ваших гостей от этого салата совершенно незабываемыми. Подать этот салат можно как в большом салатнике, так и в порционных стаканчиках, или на тарелке, выложив порцию салата в сервировочное кольцо. Маленькие листочки мяты и кинзы поверх икры сделают подачу еще более изысканной.
Шаг 1
Снимите с рыбы кожу и удалите хребтовую кость. Разберите филе на небольшие кусочки, удаляя попутно мелкие косточки.
Шаг 2
Очистите помело, разберите на дольки, с каждой снимите пленки. Мякоть помело крупно нарежьте. Отделите от стеблей листья кинзы и мяты и мелко порубите.
Шаг 3
Выжмите сок из лайма, соедините с кокосовой стружкой, солью и перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 4
В большом салатнике соедините форель с ломтиками помело, кинзой и мятой. Посыпьте кокосовой заправкой и перемешайте. Перед подачей украсьте салат икрой.
Целый помело будет отлично храниться при комнатной температуре один-два месяца – толстая кожура защитит сочную мякоть от пересыхания. Только не храните помело в одном пакете с яблоками или бананами – они выделяют газ, который ускоряет созревание других фруктов.
Украсить этот салат лучше всего слабосоленой икрой форели, но вы можете использовать также икру горбуши, щуки или тобико (икрой летучей рыбы), которую можно найти в магазинах в замороженном виде.
РЕЦЕПТ
Этот оригинальный салат с розовым и белым помело, поданный в фужере, стакане или даже винном бокале станет настоящим украшением новогоднего стола. Креветки для салата лучше взять крупные. Их можно не только отварить, но и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле, приправив по вкусу хлопьями чили. Сочность помело создаст контраст с насыщенной плотностью креветок, а яркий азиатский соус завершит композицию. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты можно подготовить заранее, и тогда подача на стол займет у вас всего пару минут. Согласитесь, важное качество блюда для праздничного стола!
РЕЦЕПТ
Картофельный салат с форелью – блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Для этого рецепта мы выбрали форель холодного копчения, но если вы предпочитаете соленую рыбу, ее можно заменить. При варке картофеля постарайтесь не разваривать его сильно, чтобы при подаче он не превратился в пюре. Перепелиное яйцо можно заменить куриным, но в таком случае лучше нарезать его на четвертинки. Сытный картофельный салат будет вкусным в любом виде – в теплом или холодном.
РЕЦЕПТ
Нисуаз – французское блюдо, названное в честь города Ницца, где он был придуман. Салат нисуаз с тунцом пользуется большой популярностью в ресторанах, но его легко приготовить в домашних условиях. В ресторанном варианте помимо тунца в нисуаз входят свежие овощи (чаще всего он готовится с картофелем), вареные яйца, оливки, много зелени, а в соус для салата на основе оливкового масла обязательно добавляют винный уксус либо свежевыжатый лимонный сок.
Пока нет комментариев