Такое интересное блюдо, как пицца на шпажках, вам вряд ли предложат в обычной пиццерии. А вот приготовить его в домашних условиях очень легко и быстро. Рецепт порционной пиццы пригодится вам для организации фуршета, праздничного стола, сытного перекуса. Оригинальная закуска на шпажках сделает необычным повседневный обед или ужин. Дети, да и взрослые любители итальянской пасты, будут в восторге. Для импровизированной пиццы без теста вам понадобятся паста в виде трубочек, сосиски, томатная паста, сыр и длинные шпажки для мини-шашлыков. Макароны можно взять предварительно отваренные. Это сократит время приготовления блюда в духовке и поможет красиво и вкусно «утилизировать» пасту, оставшуюся, например, от обеда.
Шаг 1
Деревянные шпажки замочите на 30 мин в холодной воде.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Натрите сыр. Сосиски разрежьте на 3 части, каждый кусочек разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите пасту до состояния альденте, 5–7 мин. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Шаг 4
Нанижите пенне на шпажки, чередуя пасту и ломтики сосисок, и разложите шашлычки на противне. Смажьте томатным соусом, посыпьте сыром и запекайте в центре духовки в течение 20 мин.
По желанию можно разнообразить рецепт пиццы на шпажках. Например, использовать сырокопченую колбасу вместо сосисок, добавить специи – паприку, черный или белый молотый перец.
Для пиццы в виде канапе подойдет классический пармезан для посыпки или сыр типа Голландского, который хорошо плавится. Если вам нравятся макароны и пицца с тянущимися сырными нитями, выбирайте моцареллу и подобные ей молодые сыры.
На 100 г: белки 11,21 г (14,01% суточной нормы)
• жиры 13,43 г (14,92%)
• углеводы 20,93 г (12,46%)
• ккал 251,40 (13,97%)
• натрий 762,66 мг (52,60%)
• общий сахар 0,93 г (1,86%)
• НЖК 4,87 г (24,35%)
• пищевые волокна 0,87 г (2,90%)
РЕЦЕПТ
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж, это вовсе не удивительно: сочетание ингредиентов в таком блюде самое что ни на есть гармоничное! Но пиццу с ветчиной и грибами без особых проблем можно приготовить и самостоятельно, в чем мы и предлагаем убедиться прямо сейчас. И, пожалуйста, не пугайтесь использования дрожжевого теста: приготовление его по нашему рецепту гарантирует безупречный результат!
РЕЦЕПТ
Пожалуй, это самый простой и популярный в моём окружении рецепт. Идеален для современного ритма жизни, когда хочется всё успеть за минимум времени. Придётся по вкусу всем любителям здорового образа жизни, а так же спортсменам. Блюдо поражает своей универсальностью! Можно использовать его как нарезку на стол, заменить привычные сосиски на завтрак, дополнить ломтиком мяса цельнозерновой хлеб, нарезать грудку в салат. Это просто основа вашей фантазии!
РЕЦЕПТ
За что я люблю киш, так это за то, что он одинаково хорош и тёплый и холодный. И всегда кстати! Это и прекрасный завтрак, и пара к чашке бульона, и отличный компаньон к бокалу вина для весёлой компании. А ещё в моём рецепте идеальный баланс кбжу и микронутриентов. Ингредиенты даны для формы 28 см.
Пока нет комментариев