- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Котлеты с апельсиновым соусом и овощами
Котлеты с апельсиновым соусом и овощами
Самые обычные домашние котлеты могут показаться совершенно по-другому вкусными, если сделать их с апельсиновым соусом и овощами. Много времени это не займет, пока вы делаете гарнир, успеет подойти мясо (если решите отойти от рецепта и для скорости готовить на разных сковородах). Сок лучше всего использовать свежевыжатый, это важно, потому что у покупных совсем другой вкус и нередко добавленный сахар в составе. Еще одно достоинство блюда — то, как оно будет смотреться на тарелке. Пестрый овощной микс и котлеты, у которых благодаря соусу появится приятный цитрусовый оттенок, порадуют глаз, особенно, ваших детей.
Шаг 1
Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте крупными квадратами. Морковь нарежьте тонкими кружками. Капусту нашинкуйте поперек кочана широкой соломкой. Вымойте апельсин щеткой, теркой снимите 1 ч. л. цедры и выжмите сок.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте 4–5 ст. л. растительного масла и обжарьте морковь и перец, 5 мин. Добавьте капусту, посолите, приправьте перцем и готовьте еще 5–7 мин. Переложите овощи в миску, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла, разложите котлеты и готовьте на среднем огне 4 мин. Переверните и жарьте еще 3 мин. Влейте в сковороду апельсиновый сок, приправьте перцем и цедрой и тушите на медленном огне по 3 мин с каждой стороны.
Шаг 4
Разложите овощи и котлеты на тарелки и полейте соусом из сковороды.
На 100 г: белки 7,12 г (8,90% суточной нормы)
• жиры 18,25 г (20,28%)
• углеводы 10,28 г (6,12%)
• ккал 230,93 (12,83%)
• натрий 596,84 мг (41,16%)
• общий сахар 2,43 г (4,86%)
• НЖК 3,08 г (15,40%)
• пищевые волокна 1,63 г (5,43%)
РЕЦЕПТ
Рыбные котлеты с сыром и овощами - питательное, сочное и исключительно полезное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут на обед или ужин. Для приготовления котлет мы выбрали филе белой рыбы - здесь ваш выбор не ограничен. Подойдет минтай, треска, хек, телапия, камбала, палтус, пикша. Котлета готовится из рыбного фарша с добавлением овощей. Чтобы его сделать, вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Можно прокрутить фарш и через обычную мясорубку. Рыбные котлеты с сыром и овощами можно подавать с рисом, пюре из картофеля, овощным рагу или легким зеленым салатом.
РЕЦЕПТ
Запеченная курица с овощами и кукурузой неуловимо напоминает знаменитые мексиканские тортильи. Все дело в похожем составе и подаче: к рагу прилагаются лепешки, в которые при желании все заворачивается. Это блюдо прекрасно своей универсальностью – можно дома насладиться всей семьей, и на работу взять в качестве ланча. Рецепт позволяет варьировать ингредиенты. Например, вместо сочных бедрышек выбрать сухое, но более диетическое филе. За неимением свежих кукурузных початков использовать замороженный или консервированный продукт (в этом случае обжарка не потребуется). Кинза легко заменяется петрушкой, а натуральный йогурт – мацони или жидкой сметаной минимальной жирности.
РЕЦЕПТ
Домашние котлеты из свинины и говядины – классическое блюдо, которое традиционно готовят практически все хозяйки. Мясо двух видов - говядина и свинина - идеальный вариант для фарша. Котлеты из смешанного мясного микса получаются мягкими, сочными и не жирными. Для придания дополнительного вкуса и аромата котлетам можно добавить различные специи, например, базилик, паприку или куркуму. Котлеты из свинины и говядины можно подавать с различными гарнирами. Подойдет пюре из картофеля, овощной салат, отварной рис или гречка. Также можно подать котлеты, как домашний бургер - в булочке с овощами и соусом.
Пока нет комментариев