1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фуршетный стол
  5. Фруктовый безалкогольный пунш
Мой Магнит
08 июля 2022 г.

Фруктовый безалкогольный пунш

Мой Магнит
08 июля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Вам не удастся поджечь этот коктейль, как это делают немцы на Рождество. Потому что фруктовый безалкогольный пунш готовится с полным отсутствием спиртного. Зато включает в себя много фруктов и ягод, два вида сока и подается охлажденным. И состав, и подача сильно отличают его от традиционных версий. Интересно, что punch появился вовсе не Европе, где его так любят, а в Индии. С хинди слово panch переводится как “пять”: ровно столько ингредиентов (ром, лимонный фреш, чай, горячая вода и сахар) в него входило первоначально. Горячительный в прямом и переносном смысле напиток пришелся по душе жителям европейского континента и спустя несколько столетий обрел такое количество интерпретаций, что его название стало собирательным для целой серии похожих миксов. Один из них – для жаркого сезона – предлагаем вашему вниманию.

Сложность: легко
Калории: 161.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.47 г/1.98 г/33.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 мл ананасового сока
400 мл апельсинового сока
100 г замороженной облепихи
1 апельсин
1 лимон
10 ягод малины
10 ягод клубники
2 веточки мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слегка разморозьте облепиху и сложите в большой кувшин. Добавьте малину и листья мяты и разомните длинной ложкой. Удалите чашелистики клубники, ягоды нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Лимон и апельсин вымойте в горячей воде щеткой и разрежьте на половинки. Из двух половинок выжмите в кувшин сок, оставшиеся нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Долейте в кувшин ананасовый и апельсиновый соки, добавьте ломтики апельсина, лимона и клубники и тщательно перемешайте. По желанию добавьте в кувшин несколько кубиков льда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пунш будет еще вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике минимум три часа.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,65 г (0,81% суточной нормы)
• жиры 0,52 г (0,58%)
• углеводы 10,90 г (6,49%)
• ккал 48,85 (2,71%)
• натрий 1,51 мг (0,10%)
• общий сахар 8,15 г (16,30%)
• НЖК 0,15 г (0,75%)
• пищевые волокна 1,06 г (3,53%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бермудский ром

Коктейль «Бермудский ром» немного напомнит знаменитые «Май Тай», «Пина Коладу» и классический «Дайкири». Яркий по вкусу и цвету напиток, который можно отнести к лонг-дринкам, ассоциируется с тропиками, жарким солнцем и теплым морем. Чем не повод вспомнить лето, когда за окном непогода? Помимо основного алкоголя в его состав входит два сока – ананасовый и апельсиновый, разбавленных буквально тремя каплями терпкого битера (выберите на свое усмотрение). Готовится очень просто: сложите все ингредиенты в шейкер и энергично потрясите полминуты. Перелейте в высокий стакан рокс и украсьте по желанию – ломтиком апельсина, ананаса либо другими фруктами, ягодами.

5 мин

Мой Магнит

Яблочный пирог

Уверены, что у вас есть любимый рецепт яблочного пирога, например, классическая шарлотка. А еще, что этот вариант может его потеснить. Пышный, сочный, умеренно сладкий — вот три главных достоинства данной выпечки. Яблоки выбирайте сладкие и ароматные. Если они собраны вашими заботливыми руками — идеально, получится еще вкуснее. Очищенные и нарезанные на крупные дольки, яблоки в этом рецепте пирога слегка утапливаются в тесте на масле и сметане надрезанной стороной вверх. Получается инетересный узор на румяной корочке. Подавать рекомендуем вместе с горячим чаем с мятой. И больше не потребуется никакая сладость!

1 ч 10 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Коктейль Облепиха+каму-каму

Каму-каму - мелкие кислые ягоды растут в лесах Амазонки. Нам доступны в виде порошка. Содержат впечатляющее количество витамина С и других витаминов, обладают антивирусными свойствами, повышают тонус. Используются в холодных десертах, напитках, салатных соусах.

5 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ