Пивной шедди – напиток для тех, кому уже не интересно пить пиво само по себе. Нет, он совсем не похож на популярный в советское время «ерш». Шедди – это нечто более утонченное и оригинальное. Коктейль появился в Великобритании в XIX веке на одной из вечеринок, когда по чистой случайности пенное смешали с обычным лимонадом. Коктейль быстро обрел популярность и теперь в его разнообразных интерпретациях пиво миксуют с любыми фруктовыми лимонадами. Пропорции зависят от вашего вкуса, но обычно ингредиенты берутся в равных долях. Причем, лимонад может быть как с газом, так и без него. Иногда в напиток добавляют свежие ягоды или фруктовые и овощные соки. Крепость регулируют виски или ромом. Нет смысла долго рассказывать о напитке, нужно просто его пробовать!
Шаг 1
В стакан хайбол положите 3–4 кубика льда, влейте мед, лимонный сок и виски. Долейте пивом.
Шаг 2
Слегка перемешайте коктейль длинной ложкой и украсьте апельсином.
Для приготовления льда используйте фильтрованную воду или питьевую из бутылок. Только из такой воды лед получается прозрачным.
На 100 г: белки 0,11 г (0,14% суточной нормы)
• жиры 0,01 г (0,01%)
• углеводы 4,35 г (2,59%)
• ккал 21,18 (1,18%)
• натрий 7,05 мг (0,49%)
• общий сахар 3,67 г (7,34%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,06 г (0,20%)
СТАТЬЯ
Газировку темного цвета с узнаваемым сладким вкусом давно научились делать многие производители. Сейчас на полках наших магазинов можно найти сразу несколько отечественных брендов и выбрать среди них своего любимчика. Кола – частый гость на столе во время праздников, вечеринок и пикников. Она сочетается с самыми разными продуктами – от стритфуда до гастрономических изысков. Чтобы сохранить тот самый вкус колы, каждый производитель контролирует уровень газации и сладости в напитке. В последнее время все чаще появляются новые версии колы с новыми вкусами. О них и поговорим.
РЕЦЕПТ
Чи-чи – легкий и невероятно вкусный коктейль. Он появился на основе пина-колады, а пик популярности напитка пришелся на 70-80 гг. прошлого века. Пили его не спеша, небольшими глотками, чтобы получить максимальное удовольствие от самого процесса. В отличие от знаменитого собрата, чи-чи более доступный и простой в приготовлении, но при этом не менее вкусный. Его изначально придумали для того, чтобы сэкономить. Поэтому ром заменили на водку, а кокосовый сироп – на более доступное кокосовое молоко, которое сейчас можно купить практически в любом магазине. Если есть кокосовые сливки, лучше добавить их. В этом случае вкус получится более насыщенным. Остальные ингредиенты остались прежними: ананасовый сок и ломтики свежего фрукта для украшения.
РЕЦЕПТ
Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.
Пока нет комментариев