1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом
Мой Магнит
02 июня 2022 г.

Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом

Мой Магнит
02 июня 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом – хит этого лета! Чтобы приготовить его вам понадобится качественное свежее мясо, сочный и спелый арбуз и наш необычный маринад. Может показаться, что ребрышки не лучшая часть мяса для жаренья на мангале, но это не так. Несмотря на большое количество костей, в них достаточно жира, который не дает мясу высохнуть. Поможет и маринад. Мы его сделаем на основе горячего сиропа, в который добавим лук, чеснок, соевый соус и горчицу. Не торопитесь ставить мясо на гриль – подержите его в маринаде не менее 6 часов, а лучше оставьте на ночь.

Изюминка блюда – маринованный арбуз, который отлично сочетается с жареной
свининой.

Сложность: средне
Доп. время: 6 ч
Калории: 754.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.60 г/58.70 г/29.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг свиных ребер
3 луковицы
6 зубчиков чеснока
половина стручка острого перца
2 ст. л. сладкой горчицы
50 мл соевого соуса
25 мл бальзамического уксуса
2 ст. л. сахара
Для арбуза:
800 г арбуза
60 мл оливкового масла
40 мл бальзамического уксуса
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. меда
1 ч. л. семян кориандра
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи:
300 г помидоров черри
2–3 веточки кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления маринада для ребрышек всыпьте сахар в небольшую кастрюлю, влейте 100 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и варите 5 мин. Снимите с огня и остудите. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и острый перец, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу, тщательно перемешайте. Поместите мясо в зип-лок пакет, влейте маринад и переверните несколько раз. Закройте пакет и уберите в холодильник минимум на 6 ч.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кориандр, 1 мин. Пересыпьте в ступку и слегка растолките. В миске соедините бальзамический уксус, лимонный сок, мед и оливковое масло, добавьте толченый кориандр, соль и перец и взбейте. Нарежьте арбуз средними кусочками, попутно удаляя косточки, сложите в миску и залейте половиной маринада. Несколько раз переверните, накройте миску пленкой и уберите на 1 ч в холодильник. Оставшийся маринад отложите до подачи.

Шаг 3

Слейте жидкость из пакета с ребрышками в небольшую кастрюлю, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте 3 мин.

Шаг 4

Разогрейте гриль. Разложите ребрышки на алюминиевом противне и обжаривайте 5 мин. Переверните щипцами на другую сторону и готовьте еще 5 мин. Влейте в противень жидкость из кастрюли и обжаривайте ребрышки по 2–3 мин с каждой стороны.

Шаг 5

Нарежьте помидоры черри на половинки, добавьте измельченную кинзу, посолите и посыпьте перцем. Заправьте отложенным маринадом и перемешайте. Разложите ребрышки на блюде, добавьте маринованный арбуз и помидоры черри и украсьте кинзой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По аналогии с арбузом можно быстро замариновать кабачки или цветную капусту.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,52 г (11,90% суточной нормы) 
• жиры 10,31 г (11,46%) 
• углеводы 7,46 г (4,44%) 
• ккал 158,19 (8,79%) 
• натрий 365,16 мг (12,18%) 
• общий сахар 5,63 г (11,26%) 
• НЖК 3,03 г (15,15%) 
• пищевые волокна 0,61 г (2,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом

Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом были придуманы, чтобы удивлять гостей. Секрет блюда кроется не только в особом маринаде на основе аджики, чеснока, лимонного сока, соевого соуса и имбиря, в котором нужно будет выдержать мясо не менее 1 часа. Но и в необычной закуске, которую вы подадите к нему. Яркий редис украсит даже праздничный стол, а с приготовлением блюда справится даже новичок. Нарежьте его тонкими кружками, слегка посолите, залейте яблочным уксусом и оставьте на 30 минут. Ароматный и в меру острый овощ отлично сочетается с любым жареным мясом. Так вкусно, что даже соус не понадобится!

1 ч 20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Пряная рыба, запеченная с томатами

Что может быть вкуснее, чем пряная рыба, запеченная с томатами на ужин? И неважно, какой сорт вы предпочитаете: треску, хека или пикшу; овощи, а особенно помидоры, в сочетании с морепродуктом особенно хороши. Они придают блюдам из рыбы сочность, особый яркий вкус, а также отвечают за эстетическую составляющую. Что касается запекания – это один из здоровых и простых способов приготовления пищи. Не нужно тратить много усилий: достаточно нарезать все овощи и сложить их в форму вместе с рыбой. Залить заранее приготовленным бульоном и запекать до готовности. Пока духовка делает свое дело, сварите гарнир из риса или булгура. Хотя и без него блюдо получается вполне законченным.

45 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Запеченная курица с куркумой и петрушкой

Запеченная курица с куркумой и петрушкой интересна своим необычным маринадом на основе сочетания натурального йогурта и мелко нарезанного репчатого лука. Приготовление придётся начать накануне с разделки курицы на порционные куски и приготовления маринада. Выдерживать курицу стоит не менее 12 часов, но вы можете увеличить время до 24-36 часов, вкус мяса от этого только выиграет. Непременно удалите маринад с курицы перед запеканием, в противном случае он сгорит в процессе приготовления. Если вам жаль выбрасывать маринад, выложите его поверх курицы за 5-10 минут до её готовности, когда корочка уже подрумянится, тогда соус из сливочного масла и петрушки при подаче уже не понадобится. Тем не менее, обязательно возьмите на заметку это сочетание растопленного сливочного масла (можно немного потомить в нём мелко нарубленный зубчик чеснока) и свежей петрушки. Получится прекрасный соус не только для запечённой курицы, но и, например, стейка или морепродуктов на гриле.

35 мин + 12 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ