1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фуршетный стол
  5. Ягодные канапе с лимонным бисквитом
Мой Магнит
08 мая 2022 г.

Ягодные канапе с лимонным бисквитом

Мой Магнит
08 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ягодные канапе с лимонным бисквитом – легкий летний десерт почти на скорую руку, идеальный для праздничного фуршета, пикника, домашнего застолья. По классике biscuit готовится из минимального набора – муки, яиц, сахара. У нас русский вариант выпечки – невероятно нежный – с добавлением кефира либо простокваши и сливочного масла. При необходимости можно сделать даже веганский. В этом случае заменой яйцам станет крахмал, разведенный в воде. И то, и другое необходимо для этого вида теста, иначе в процессе выпекания оно опадет и не будет пышным, как ему положено. После приготовления сложной части сладкого блюда останется самая ответственная: аккуратно нанизать на шпажки ягоды, кубики печенья и красиво уложить всё на тарелку или в невысокие широкие бокалы.

Сложность: легко
Калории: 203.53 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 3.69 г/5.60 г/34.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
20 ягод клубники среднего размера
200 г ягод голубики
листочки мяты
Для бисквита:
200 г муки
150 г сахара
2 яйца
80 мл простокваши или кефира
50 г сливочного масла
1 лимон
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом прямоугольную форму размером 22х15 см.

Шаг 2

Вымойте лимон горячей водой, мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры и выжмите 1 ст. л. сока. В большой миске смешайте муку с цедрой, разрыхлителем и солью. В другую миску положите сливочное масло комнатной температуры, всыпьте обычный и ванильный сахар и взбивайте 5 мин. Добавьте яйца, влейте кефир и лимонный сок и снова взбейте. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте.

Шаг 3

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки 25–30 мин. Оставьте на 15 мин. остужаться в форме, переложите на доску и дайте полностью остыть.

Шаг 4

Нарежьте бисквит на 20 кубиков со стороной 2 см. Удалите чашелистики клубники. На деревянные шпажки нанижите клубнику, кубик бисквита, по 1–2 ягоды голубики и листочки мяты. Разложите канапе на сервировочной тарелке и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,07 г (5,09% суточной нормы)

• жиры 5,80 г (6,44%)

• углеводы 37,16 г (22,12%)

• ккал 213,86 (11,88%)

• натрий 20,81 мг (1,44%)

• общий сахар 19,85 г (39,70%)

• НЖК 3,09 г (15,45%)

• пищевые волокна 1,63 г (5,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

Бисквитный торт с кремом и ягодами

Этот торт (коржи и крем) я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Безе для украшения приготовлены по классическому рецепту: яичные белки, сахарная пудра. Взбивать минут 10 до устойчивых пиков. Выпекать при температуре 150 градусов около 30-40 минут в зависимости от размеров безе.

3 ч + 30 мин

Кристина Фриденберга

РЕЦЕПТ

Меренговый рулет в духовке

Меренговый рулет это изысканный и нежный десерт, который, как ни странно, легко приготовить дома. Если вы любите невесомое хрустящее безе, скорее принимайтесь за дело – весь процесс займет не более часа. Поводом, чтобы сделать такой десерт может стать любое событие – от Нового года до романтического свидания! Постарайтесь не передержать меренгу в духовке и не устанавливайте слишком сильный нагрев – пересохший корж практически невозможно свернуть в рулет, не раскрошив. Выпекайте корж до легкого кремового оттенка. На поверхности должна образоваться хрустящая корочка, а серединка коржа при этом должна остаться достаточно мягкой. И не стремитесь придать рулету слишком правильную форму – напротив, легкая небрежность его только украсит.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ