Ягодные кексы

Мой Магнит
08 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Устраиваете детский праздник или собираетесь на пикник? Испеките порционные ягодные кексы. Традиционно такую выпечку готовят с изюмом, шоколадной крошкой, цукатами, мы выбрали чернику. Возможно, особой пользы в кексиках от нее будет не так много, в отличие от свежей, зато точно будет вкусно. В приготовлении с виду простого, незамысловатого десерта есть масса преимуществ. Например, можно добавить в тесто манку, вместо пшеничной взять модную ржаную муку, чтобы придать пышность – использовать кефир. Если решите сделать маффины нарядными, украсьте их на свой вкус. С черничной начинкой будет прекрасно гармонировать белый шоколад, которым можно покрыть шапочку пирожного.

Сложность: легко
Калории: 245.92 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.35 г/8.70 г/36.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
350 г муки
300 г замороженной черники
150 мл молока
120 г сахара
90 г сливочного масла
3 яйца
1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. соли
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешайте муку с дрожжами, корицей и солью. В другой миске слегка взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и добавьте теплое молоко, перелейте в мучную смесь и перемешайте миксером. Понемногу добавляйте в тесто размягченное масло, вымешивайте 10 мин. Всыпьте ягоды и аккуратно замешайте их в тесто. Прикройте миску пленкой и оставьте тесто для подхода в теплом месте на 1,5–2 ч.

Шаг 2

Разложите тесто по смазанным формочкам, наполняя их на три четверти. Прикройте и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Выпекайте кексы в духовке при 180°C 20–25 мин. Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,32 г (7,90% суточной нормы)

• жиры 9,99 г (11,10%)

• углеводы 46,34 г (27,58%)

• ккал 300,32 (16,68%)

• натрий 303,50 мг (20,93%)

• общий сахар 14,82 г (29,64%)

• НЖК 5,52 г (27,60%)

• пищевые волокна 2,61 г (8,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Крамбл с яблоками и ягодами

Крамбл с яблоками и ягодами в оригинальной версии готовится из мучной крошки, часто, как в нашем рецепте, с добавлением овсяных хлопьев. Иногда муку не используют вовсе, только овсянку, и пирог получается супер полезным и низкокалорийным. В эконом-варианте можно взять черствый пшеничный хлеб – разницу во вкусе с «настоящим» заметить невозможно. Кстати, во время Второй Мировой англичане, авторству которых принадлежит сладкое блюдо, так и поступали. Хорош crumble еще и тем, что делается он легко, просто и быстро, в отличие от большинства сдобных пирогов, а удовольствия вы получите не меньше. Важный момент: не заменяйте коричневый сахар белым. Темный песок придает выпечке легкую карамельность и особый привкус.

1 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадной крошкой, украшенные малиной

Рецепт взят из журнала. Изначально маффины выпекались со свежими ягодами. Но т.к. данная выпечка предназначалась для дня рождения, рецепт немного изменился.

1 ч + 20 мин

Юлия Молокова

РЕЦЕПТ

Кекс с клубникой и тимьяном

Несмотря на всю простоту рецепта, выглядит он бесподобно. Такой кекс не стыдно подать гостям к чаю.

1 ч

Ольга Грезова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ