Детский ягодный лимонад взрослым тоже понравится, главное – выбрать емкость побольше, чтобы хватило всем. Мультифруктовый напиток готовится на основе трех видов сока, любых ягод, в том числе замороженных, и получается супервитаминным. Подходит для каждодневного потребления. Вкус можно варьировать с помощью плодов – выбирайте по возможности сезонные. В особенно жаркую погоду в микс не возбраняется добавить крошеный лед, но с осторожностью, чтобы ни у кого не заболело горло. Не пейте сами и не давайте детям ничего ледяного во время употребления пищи: холодное питье замедляет пищеварительные процессы, а это вредно всем.
Шаг 1
Отложите несколько ягод для украшения, остальные измельчите погружным блендером в однородное пюре. Вскипятите воду и залейте ягоды. Остудите до комнатной температуры и процедите через частое сито в большой кувшин.
Шаг 2
Долейте в кувшин яблочный, виноградный и апельсиновый соки, перемешайте и разлейте по стаканам. В каждый положите несколько ягод.
Апельсиновый сок можно заменить на вишневый или персиковый.
На 100 г: белки 0,24 г (0,38% суточной нормы)
• жиры 0,06 г (0,09%)
• углеводы 6,38 г (2,09%)
• ккал 26,59 (1,27%)
• натрий 1,23 мг (0,18%)
• общий сахар 4,43 г (14,77%)
• НЖК 0,01 г (0,04%)
• пищевые волокна 0,05 г (0,25%)
РЕЦЕПТ
Яблочный салат с сельдереем и арахисом, приправленный острым перчиком и зеленью, сдобренный оливковым маслом с лимонным соком – то, что нужно для летнего меню. Жара ведь совсем не располагает к плотным обедам и тяжелым салатам, заправленным майонезом. А еще салат из сельдерея придется по вкусу сторонникам правильного питания, низкокалорийной еды, вегетарианцам и постящимся. Приготовить сочный и хрустящий салат несложно, ингредиенты привычные – сельдерей, яблоко, земляные орехи. Вкус сбалансированный. А витаминов – не счесть! Одна сплошная польза и удовольствие.
РЕЦЕПТ
Яблочный пирог на сырном тесте весьма популярен в Северной Америке. За океаном его готовят на чеддере, имеющем приятный ореховый привкус. Его можно заменить гаудой или любым твердым сыром, который нравится лично вам. Из козьего молока тоже подойдет. Приверженцам традиционной гастрономии можем предложить компромиссную замену на творог. Но в этом случае вы не откроете для себя удивительные гастрономические сочетания, которые, уверены, станут вашими любимыми. К тому же сыр благотворно влияет на структуру выпечки, ее качество в готовом варианте – она получается не сдобной, а немного слоеной, рублено-песочной. А контрастная комбинация солоноватой основы и сладкой начинки дает необыкновенный вкус – любители пирогов с яблоками и сладкоежки оценят по достоинству.
РЕЦЕПТ
Собираетесь на пикник, нет сил ждать шашлык или гости уже на пороге? Вот вам рулетики из ветчины с овощами – холодная закуска на быструю руку из минимума продуктов за 10 минут. Для начинки мы выбрали сладкий болгарский перец, свежий огурец и морковку. Хумус станет оригинальным дополнением, «связующим звеном» вместо привычного кетчупа или майонеза. Эта ближневосточная намазка из нута и оливкового масла универсальна и прекрасно сочетается с грибами, яйцами, зеленью. Поэтому ингредиенты для мясных рулетов с ней заменяемы и дополняемы в зависимости от ваших предпочтений и того, что найдется в холодильнике. Кстати, арабский соус легко приготовить дома – получится еще вкуснее и дешевле.
Пока нет комментариев