Картофельный рулет

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Картофельный рулет
Картофельный рулет (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Картофельный рулет — одно из блюд, способных вызвать светлые ностальгические чувства. Многие с детства помнят, какой вкусной была запеканка из мяса и картошки. Тут очень похожий рецепт, но более модный формат. Ингредиентов понадобится немного, все простые, найти можно в любом магазине. И это еще одно бесспорное достоинство блюда. Повозиться придется разве что в момент, когда настанет время сворачивать слои в рулет. В этом вам поможет фольга и немного терпения. При желании на финальном этапе можно посыпать запеканку сыром, чтобы получилась ароматная золотистая корочка. Вместо томатного соуса подойдет и сметана.

Сложность: средне
Калории: 326.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 10.54 г/30.01 г/4.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 картофелин
400 г фарша
1 яйцо
1 луковица
40 мл растительного масла
30 г сливочного масла
соль
острый красный перец
томатный соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Соедините фарш с луком, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 2

Вымойте картофель щеткой, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой водой варите под крышкой 20–25 мин. Слейте воду, картофель остудите и очистите. Сложите в миску и разомните в пюре. Добавьте яйцо, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Расстелите на рабочей поверхности большой лист фольги и смажьте растительным маслом. Выложите картофельную массу в виде прямоугольника. Сверху равномерно распределите подготовленный фарш. Поднимая длинный край фольги, сверните рулет до середины. Повторите с противоположной стороны. В центре фольги окажется свернутый рулет. Запечатайте его в фольгу и перенесите на противень.

Шаг 4

Запекайте рулет в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 мин. Аккуратно надрежьте фольгу и раздвиньте края. Продолжайте запекать рулет еще 15 мин, до золотистого цвета. Переложите на блюдо и подавайте с томатным соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,10 г (10,13% суточной нормы)
• жиры 9,40 г (10,44%)
• углеводы 13,67 г (8,14%)
• ккал 169,34 (9,41%)
• натрий 389,55 мг (26,87%)
• общий сахар 0,90 г (1,80%)
• НЖК 3,41 г (17,05%)
• пищевые волокна 1,76 г (5,87%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченные говяжьи котлеты с картофелем и клюквой

Пожалуй, это самый простой способ приготовить говяжьи котлеты. Более того, при запекании в фольге котлеты и картофель готовятся практически на пару из собственных соков, а масла при приготовлении используется совсем немного, так что это еще и очень здоровый способ. Котлеты по этому рецепту получатся очень сочными, а необычный аромат им придаст использование розмарина и зеленого лука. Если хотите получить румяную корочку на котлетах, через полчаса после начала запекания приоткройте конверты из фольги и верните их в духовку еще на 10 минут.

55 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Блинчики со сливочными креветками

Если в вашем доме случилось невозможное — за раз не были съедены все блинчики, можно разогреть их на следующий день со сливочными креветками. Начинка готовится очень просто: на сковородке в сливках и оливковом масле обжариваются грибы, очищенные креветки и лук. В самом конце, буквально за минуту до готовности, добавляется свежий шпинат, ему, чтобы присоединиться к прекрасной вкусовой симфонии, много времени не надо. Креветки берите на свой вкус. Мелкие обычно более сладкие, но могут потеряться. Крупные смотрятся в блюде более солидно, но кому-то покажутся пресными. Сверху украсьте блинчики тертым пармезаном, он тут будет очень кстати. И мелко рубленной зеленью для нарядности!

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ