1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье "Королевское"
Галина Компанцева
26 января 2022 г.

Печенье "Королевское"

Галина Компанцева
26 января 2022 г.

Всего за полчаса у вас будет готово вкусное и красивое печенье к чаю.

Сложность: легко
Доп. время: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 170 г
яйцо куриное 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
сливочное масло 60 г
сахар 50 г
кунжут 50 г
ваниль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включить духовку для разогрева на 180С. Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

Шаг 2

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилью и добавить к жидкой смеси. Замесить тесто.

Шаг 3

Сформовать шарики величиной с грецкий орех, слегка придавить и верх обмакнуть в кунжут.

Шаг 4

Выложить на противень и выпекать 15 минут. Завариваем чай и пьем по-английски, молоком, или по-русски, с лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сводящее с ума масляное печенье

Наводящее смуту в семьях, устраивающее ожесточенные бои за последний кусочек и дарующее неописуемое наслаждение… Все так. Даже сейчас, вспоминая чарующий вкус этих печенек, я захлебываюсь слюной. Такие они вкусные. Так что, если все-таки решитесь их приготовить, не говорите потом, что я вас не предупреждала. Не заметите, как от целого противня останется одно печенье, за которое будет биться вся семья.

15 мин + 1 ч 15 мин

Софья Тукаева Добрая кухня

РЕЦЕПТ

Овсяное печенье с кокосом

Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого не оставит равнодушным. Содержание муки минимальное, аллергиками легко усваивается, а наличие кокоса лишь усиливает позиции. Оно так приятно ломается в руках, сохраняя небольшую тягучесть. Его можно подавать к завтраку или сделать в качестве комплимента друзьям на любое мероприятие. Хватит слов! Скорее на кухню, вы не пожалеете!

15 мин + 20 мин

Анастасия Михалева

РЕЦЕПТ

Советские орешки со сгущенкой

Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. И вот, когда «звезды сходились», мама или бабушка торжественно анонсировала приготовление орешков ко дню рождения/Новому году/8 Марта или другому значимому празднику. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день. Поэтому если таковая осталась у вас от бабушки (мамы) или на кухне имеется современный прибор с панелью для «орешков», непременно приготовьте их по этому очень подробному рецепту.

2 ч 10 мин + 20 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ