Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно подать бульону из рыбы, ухе или рыбной солянке.
Шаг 1
Для теста смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Чуть нагрейте минеральную воду, смешайте с маслом, влейте в муку. Замесите гладкое, однородное тесто, накройте пленкой, дайте подняться, 1 ч.
Шаг 2
Филе щуки/сома нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде в масле. Филе красной рыбы нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и оставьте сырым.
Шаг 3
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и при помощи выемки или стакана диаметром 8–10 см вырежьте кружочки. На каждый кружок положите щуку/сома, а сверху кусочек семги. Тесто защипните треугольником так, чтобы середина пирожков осталась открытой.
Шаг 4
Застелите 2 противня пергаментом и выложите расстегаи. Накройте и дайте им расстояться 20 мин., затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в центре духовки 10–12 мин. Бульон подайте отдельно – его нужно подливать внутрь расстегаев.
РЕЦЕПТ
Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки со свежей капустой из необычного теста, похожего на вытяжное. За один час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использовать любую, даже квашеную, если нравится.
РЕЦЕПТ
Если вы никогда не пекли такие пирожки с ливером в духовке, непременно научитесь делать это: они получаются необыкновенно вкусными! Современные хозяйки, к сожалению, нередко обходят субпродукты вниманием, толком не зная, что с ними делать. И вот одним из самых интересных вариантов использования ливера может стать начинка для пирожков. Чем замечательны подобные продукты? Они придают интересные оттенки вкуса. Мы уверены: если ваши домочадцы хотя бы раз попробуют пирожки с ливером, то будут потом неоднократно просить повторить их «на бис»!
РЕЦЕПТ
Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – прекрасное дополнение к субботнему обеду или воскресному чаю. Вы удивитесь, но чтобы приготовить 20 пирожков, вам потребуется меньше часа!
Пока нет комментариев