1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новый год на даче. Быстро и просто
  4. Пирожки с рисом и горбушей
gastronom
25 ноября 2020 г.

Пирожки с рисом и горбушей

gastronom
25 ноября 2020 г.

Пирожки с рисом
Пирожки с рисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – прекрасное дополнение к субботнему обеду или воскресному чаю. Вы удивитесь, но чтобы приготовить 20 пирожков, вам потребуется меньше часа!

Сложность: средне
Калории: 193.39 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 9.71 г/8.06 г/20.65
ВыпечкаВыпеканиеФуршетОбедПикникУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для начинки:
1 стакан вареного риса
4 вареных яйца
300 г горбуши горячего копчения
2 средние луковицы
100 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
Для теста:
1,5–2 стакана муки
200 г творога
2 яйца
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте начинку. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Разберите горбушу на небольшие кусочки, удаляя косточки. Яйца нарежьте кубиками.

Шаг 3

Смешайте рис с луком и рыбой, добавьте яйца. Хорошо поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте тесто. Разомните творог вилкой. Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте.

Шаг 5

1,5 стакана муки просейте с содой и разрыхлителем в творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки.

Шаг 6

Скатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 частей.

Шаг 7

Возьмите кусок теста и расплющите в лепешку, положите в центр начинку и защипните края. Положите на доску, присыпанную мукой. Подготовьте все пирожки.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло слоем 5–7 мм и дождитесь, пока оно прогреется. Жарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и картошкой

Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться ...

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ