- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Детские завтраки: яйца, омлеты
- Французский омлет с творожным сыром
Французский омлет с творожным сыром
Отличие французского омлета от классического: в него не добавляют муку или хлебные крошки, а вместо молока используют другие молочные продукты. Яичная запеканка с творожным сыром и сливками получается исключительно нежной и воздушной. Помидоры и зелень обогатят вкус сытного завтрака и сделают его еще полезнее. При желании к нему можно также подать другие свежие овощи, малосольного лосося, жареные грибы, консервированный зеленый горошек.
Оформляют омлет обычно в виде конверта, сложенным вдвое, или трубочки – так его удобнее есть. При желании взбитую смесь можно запечь в духовке: она получится более пышной. Но времени потребуется чуть больше, примерно полчаса.
Шаг 1
Помидор вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики помидора 2–3 мин.
Шаг 3
В миске взбейте яйца с творожным сыром и сливками, вылейте смесь на сковороду.
Шаг 4
Когда омлет схватится, посыпьте его твердым сыром, солью и перцем и при помощи лопатки аккуратно сверните трубочкой.
Шаг 5
Переложите на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте горячим.
На 100 г: белки 11,80 г (14,75% суточной нормы)
• жиры 19,86 г (22,07%)
• углеводы 2,79 г (1,66%)
• пищевые волокна 0,29 г (0,97%)
• ккал 236,68 (13,15%)
• НЖК 7,40 г (37,00%)
• натрий 349,96 мг (24,14%)
• общий сахар 1,15 г (2,30%)
РЕЦЕПТ
По мнению одних, французское слово omelette связано с ame («душа»), другие же полагают, что omelle означает «жизнь». Ах уж эти французы… Способны вдохнуть поэзию даже в пару поджаренных яиц! У нас это блюдо звучит куда более прозаично – яичница-болтунья.
РЕЦЕПТ
Припек из яблок с корицей – сладкая версия добавки к блинам. Абсолютно классическое сочетание яблок и специй у нас ассоциируется с осенью и зимой. Только представьте себе: уютное воскресное утро под пледом, чашечка любимого чая и блинчики или оладьи с яблочным припеком. Есть два способа приготовить припек: в первом случае сначала на сковороду отправляется тесто, затем к нему добавляется припек, после чего блин или оладушек переворачивается, чтобы запечь вторую сторону. В этом рецепте мы предлагаем вам второй вариант: сначала выложить на сковороду ломтик яблока, затем залить его тестом, и обжарить блин вместе с яблоком с обеих сторон. Выбирайте для припека плотные сорта яблок и не нарезайте их слишком тонко, чтобы яблоко сохранило текстуру, а блин было удобнее переворачивать.
Пока нет комментариев