Закуска с креветками и авокадо

Мой Магнит
02 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 292.97 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 23.63 г/19.02 г/6.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
32 очищенные королевские креветки
кочан салата айсберг
2 авокадо
2 свежих огурца
6 перьев зеленого лука
микрозелень
150 г майонеза
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. лимонного сока
1,5 ч. л. копченой паприки
копченая или обычная соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите креветок в небольшую кастрюлю, влейте 500 мл горячей воды, доведите на сильном огне до кипения и варите 3 мин. Слейте жидкость, креветок посолите, приправьте перцем и остудите.

Шаг 2

Соедините майонез с лимонным соком, копченой паприкой и солью и перемешайте. Охладите до подачи.

Шаг 3

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками со стороной 1 см, посолите, приправьте перцем и полейте оливковым маслом. Огурцы нарежьте половинками кружков и перемешайте с авокадо.

Шаг 4

Салат айсберг тонко нашинкуйте и разложите в 8 стаканов. Добавьте овощи, на них выложите по 4 креветки. В каждый стакан положите по ложке майонеза, приправьте щепоткой копченой паприки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и микрозеленью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,37 г (5,46% суточной нормы)

• жиры 11,35 г (12,61%)

• углеводы 4,45 г (2,65%)

• ккал 132,67 (7,37%)

• натрий 443,65 мг (30,60%)

• общий сахар 1,33 г (2,66%)

• НЖК 1,71 г (8,55%)

• пищевые волокна 1,95 г (6,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гуакамоле

В Мексике нет более популярного блюда, чем гуакамоле. Соус, приготовленный из мякоти авокадо с добавлением лайма, чеснока, соли и чили, хорош и с кукурузными начос, и с тостами, и с горячим свежим хлебом. Он стоит на любой местной кухне – хоть домашней, хоть ресторанной – в любое время дня и ночи. В него можно макать нарезанные брусочками овощи или кусочки мяса и курицы или положить как основу для брускетты. Кстати, початок кукурузы, щедро смазанный светло-зеленой намазкой, тоже приобретает новые оттенки. Если захочется немного приземлить рецепт на нашу почву, подайте гуакамоле к несладким блинчикам – сметана или топленое масло ведь тоже приедаются.

10 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Масло из авокадо

Приготовить масло из авокадо также легко, как и использовать. Вам понадобится обычное сливочное масло, собственно авокадо и специи. Мы добавили в рецепт еще и цитрусовый сок — с лаймом масло получается пикантнее и более сбалансированным по вкусовым качествам. Использовать сливочное масло с авокадо можно для бутербродов, просто намазав на хлеб или дополнить закуску кусочком копченого лосося. Масло из авокадо отлично подойдет для вареного картофеля, запеченной рыбы. Им можно заправлять каши и даже добавлять в несладкую выпечку. Важно! Для этого рецепта вам нужен идеально спелый овощ, иначе вы не получите приятный вкус и нежную текстуру масла.

10 мин

Мой Магнит

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ