1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Жюльен
  5. Жюльен в шампиньонах запеченный в духовке
Мой Магнит
02 марта 2022 г.

Жюльен в шампиньонах запеченный в духовке

Мой Магнит
02 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченные шампиньоны с сырным жюльеном можно готовить не только к празднику, но и в обычные дни, когда хочется чего-то сытного и необычного, но здорового. В отличие от других вариантов запеченных с сыром грибов, в этом нет и намека на майонез. Основа начинки — не слишком жирная моцарелла, а пармезан, буквально горсть, идет скорее как украшение, чтобы сырная масса стала нарядно золотистой после запекания. В итоге в 100 г такой красоты выходит всего 217 ккал, а затраченного времени — не больше получаса, из которых минут 20 подготовленные грибы проведут в духовке. Пока ждете, можно успеть нарезать легкий летний салат — и вот уже готов полноценный обед.

Сложность: средне
Калории: 217.82 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.77 г/17.04 г/0.98
ЗакускаДуховкаЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12–18 крупных шампиньонов
20 шариков мини-моцареллы
100 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
3–4 веточки зеленого базилика
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У шампиньонов удалите ножки и внутренний слой пластинок.

Шаг 2

Шарики моцареллы нарежьте на четвертинки, перемешайте с тертым пармезаном.

Шаг 3

Листочки базилика порубите вместе с очищенным чесноком, солью и перцем, смешайте с сыром.

Шаг 4

Разложите сырную начинку по грибным шляпкам. Выложите грибы начинкой вверх в смазанную оливковым маслом форму или лучше на красивое блюдо для запекания.

Шаг 5

Поставьте грибы в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими.

КСТАТИ
На 100 г: белки 13,67 г (17,08% суточной нормы)
• жиры 15,43 г (17,14%)
• углеводы 6,42 г (3,82%)
• ккал 214,47 (11,92%)
• натрий 664,97 мг (45,86%)
• общий сахар 2,24 г (4,48%)
• НЖК 7,05 г (35,25%)
• пищевые волокна 1,90 г (6,33%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Если вы выращиваете на даче кабачки или цукини, наверняка уже собрали первый урожай. И думаете, что делать с плодами, когда их станет слишком много. На этот случай вот еще один отличный рецепт с цукини. У них чуть более плотная, в отличие от кабачков, структура, так что для запекания подходят идеально, особенно если выбрать овощ покрупнее. Нежные и маленькие цукини оставьте для более простых форм, например, для гриля или жарки с чесноком. Чистить плод не нужно, достаточно разрезать пополам и извлечь семечки после первого этапа запекания. В качестве основы для соуса вместо йогурта допускается использовать сметану. А вот без чеснока не обойтись — он просится и к цукини, и к жареным грибам.

30 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Запеканка из пельменей с грибным соусом

Запеканка из пельменей с грибным соусом – не ужин холостяка и даже не блюдо на скорую руку. Это нестандартный кулинарный подход к приготовлению известного, привычного и любимого многими продукта. Отварить пачку пельменей сможет каждый, изысканно запечь – истинный гурман. Итак, помимо замороженного полуфабриката на ваш выбор вам понадобятся сливки, шампиньоны, сыр, репчатый лук, специи, немного растительного масла и свободного времени. Самое трудоемкое в процессе – заправка, но с ней вы управитесь отлично. Совет: не размораживайте пельмени перед запеканием, с этим справится духовка. Подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.

1 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ