- Главная
- Рецепты
- Рождественское меню: русская кухня
- Запеченный пряный окорок
Запеченный пряный окорок
Запеченный пряный окорок, приготовленный по этому рецепту, произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. Блюдо — это поистине монументальное, поэтому готовить его следует начинать заранее. Прежде всего, необходимо вымочить свиной окорок в пряном рассоле в течение суток. В результате мясо станет мягким и очень ароматным. После этого можно будет приступать непосредственно к запеканию окорока в духовке в течение не менее полутора часов. А с чем подавать его на стол? С пикантным соусом, приготовленным на основе сока, выделившегося из окорока при запекании. Все подробности ищите в нижеследующем рецепте.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, сделайте рассол для окорока. Воду (3 л) налейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, специи и пряные травы по рецепту. Поставьте на плиту.
Шаг 2
Включите максимальный огонь. Доведите рассол до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня. Перелейте в большую емкость. Влейте оставшуюся воду, перемешайте.
Шаг 3
Свиной окорок вымойте и обсушите. Срежьте с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см. Поместите мясо в прохладный рассол. Оставьте на 12 часов. Затем переверните и оставьте еще на 12 часов.
Шаг 4
Чеснок разделите на дольки и очистите. Каждую разрежьте вдоль пополам. Достаньте окорок из рассола. Обсушите. Сделайте в нем тонким длинным ножом проколы.
Шаг 5
Начините свиной окорок маринованным луком и зубчиками чеснока. Смажьте соевым соусом. Духовку нагрейте до 190°C. Заверните в несколько слоев фольги и запекайте в духовке из расчета 20 минут на 500 г мяса плюс 20 минут на весь кусок.
Шаг 6
Осторожно разверните фольгу. Слейте выделившийся сок от окорока в сотейник. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте тимьян, шалфей и зиру. Варите на слабом до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
Шаг 7
Процедите получившийся пряный соус через марлю. Свиной окорок крупно нарежьте (тонкие куски будут развалиться). Разложите по порционным тарелкам. Пряный соус подайте отдельно.
Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...
Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная одним куском. Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины. Это должно мясо высокого ...
Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысканные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатое жаркое по-домашнему или пожарить ребрышки ...
Светлана, при 180 °С
Светлана (гость)
2 ноября 2018 г.При какой тем-ре происходит запекание окорока?