- Главная
- Рецепты
- Салат с огурцом
- Салат из говядины с огурцом и соевым соусом
Салат из говядины с огурцом и соевым соусом
Легкий и быстрый в приготовлении салатик. Очень популярное в Азии блюдо. Кстати, мясо для салатов там часто готовят на решетке или очень быстро обжаривают в растительном масле таким образом, чтобы внутри оно осталось немного сырым.
Шаг 1
Огурцы обмываем под проточной водой и нарезаем кубиками.
Шаг 2
Очищаем лук и также мелко шинкуем. Мясо нарезаем полосками. Все это прожариваем минут 15-20 до готовности и добавляем к огурцам.
Шаг 3
Вводим столовую ложку соевого соуса.
Шаг 4
Перемешиваем салат и поливаем его оливковым маслом. В конце добавляем кунжут.
Шаг 5
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить зеленью.
Чтобы говядина в салате выглядела мягче, нарезайте мясо не в направлении волокон, а перпендикулярно к ним.
Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий.
ГРУППА
В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не ...
Теплым салатом из говядины и огурцов можно кормить гостей на летней вечеринке, а можно — семью или себя, любимого, на ужин. Степень прожарки мяса определяйте самостоятельно. Нам нравится, когда ...
Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – ...
Пока нет комментариев