1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе
Мой Магнит
10 июля 2021 г.

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе

Мой Магнит
10 июля 2021 г.

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе
Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эту закуску можно приготовить заранее – а перед подачей разогреть в жаркой духовке, минут пять-шесть.

Сложность: легко
Калории: 408.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.81 г/37.16 г/6.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Бекон 200 г
Перец сладкий 4 шт.
Оливки без косточек 100 г
Грецкий орех 150 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Базилик 2 веточка(и)
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин. Положите в миску, закройте, оставьте примерно на 10 мин. Затем очистите от кожицы.

Шаг 2

Оливки, чеснок, базилик и орехи измельчите в блендере, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Смажьте каждый кусок перца ореховой смесью и сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не подрумянится, 20–25 мин. Подавайте горячими.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,09 г (7,61% суточной нормы) • жиры 21,60 г (24,00%) • углеводы 6,91 г (4,11%) • ккал 240,34 (13,35%) • натрий 339,39 мг (23,41%) • общий сахар 3,42 г (6,84%) • НЖК 4,70 г (23,50%) • пищевые волокна 2,56 г (8,53%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо! Причем настолько, что рулетики с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ