1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Винегрет
  4. ВинегретЪ 1914 года
Юна
29 марта 2020 г.

ВинегретЪ 1914 года

Юна
29 марта 2020 г.
4Комментировать

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе в рецепт кладётся запеченный судак, но я положила другую рыбу.

Сложность: легко
Калории: 589.40 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 12.38 г/36.55 г/51.42
Русская кухняОбедУжинВинегретСалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свежая капуста 100 г
соленые огурцы 2 шт
каперсы 2 ст.л.
свекла 1 шт
картофель 2 шт
маринованные грибы 60 г
фасоль 0,5 банки
растительное масло 4 ст.л.
уксус 5% 50 мл
горчица среднеострая 1 ст.л.
соль по вкусу
сахар 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для винегрета сварить картофель и свеклу, охладить их. Подготовить для винегрета свежую капусту. Для этого её мелко нарезать и залить кипятком. Оставить минут на 10. Капуста станет немного помягче.

Шаг 2

Приготовить заправку для винегрета. Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.

Шаг 3

Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Вареный картофель нарезать кубиками. Капусту откинуть на дуршлаг, затем отжать её от влаги. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.

Шаг 5

Добавить консервированную фасоль и каперсы.

Шаг 6

Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фасоль можно сварить самостоятельно, замочив её в воде на несколько часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании можно запечь рыбу, разобрать её на кусочки и подмешать к винегрету. А можно положить по кусочку рыбы порционно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с солеными огурцами
69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 ноября 2023 г.

Ирина, а что тут может быть невкусно?) Может пропорции вам не подходят или каперсы не едите? И важно подобрать качественную и в меру мягкую фасоль.

Ирина (гость)

20 ноября 2023 г.

Приготовила. Это невкусно.

na_ur
na_ur31 марта 2020 г.

Спасибо вам. Да рецепт вкусный, готовьте на здоровье!

iiui2009
iiui200930 марта 2020 г.

Ух ты, какой интересный рецепт! В кулинарную книгу, однозначно, и удивить родных таким винегретом.🙂

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ