1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные торты
  4. Блинный торт со шпинатом и грибным соусом
Konstanta
07 февраля 2020 г.

Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

Konstanta
07 февраля 2020 г.
0Комментировать

Очень вкусный блинный торт!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 40 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеУжинЗакускаОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто:
молоко 0.5 л
яйца 2 шт.
мука 1.5 - 2 стакан(а)
сахар 1 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
сало для смазки (кусочек) 1 шт.
начинка:
шпинат 400 г
сыр 100 г
сливочное масло 30 г
чеснок зубчики 2 шт.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
грибной соус:
шампиньоны 400 г
репчатый лук 1 шт.
сметана 1 стакан(а)
сливочное масло 20 г
петрушка 0.3 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто для блинов по консистенции, как жидкая сметана. Смазывая сковороду салом, испечь блины.

Шаг 2

Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать или измельчить в блендере. Потушить 5 мин в сливочном масле. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок. Охладить до комнатной температуры. Сыр натереть на мелкой тёрке. Положить в начинку половину нормы сыра.

Шаг 3

Блины переслоить начинкой, сверху посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до растопления сыра.

Шаг 4

Лук почистить. Лук и шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить, помешивая, до готовности на сливочном масле.

Шаг 5

В сковороду добавить сметану, соль, перец, зелень. Соус перемешать и прогреть всё вместе ещё 5 мин.

Шаг 6

Блинный торт разрезать на порции и подать с грибным соусом. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шампиньоны можно заменить другими грибами, например, вешенками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки можно также использовать замороженный шпинат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

2 ч
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

2 ч 30 мин
Блинные торты
Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

1 ч 30 мин
Блины с мясом и грибами
Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ