1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит
  4. Бисквит для рулета
Алёна Спирина
16 мая 2024 г.

Бисквит для рулета

Алёна Спирина
16 мая 2024 г.

рулет, бисквит, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
рулет, бисквит, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза (Фото: Алена Спирина)
бисквит, рулет, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
бисквит, рулет, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза (Фото: Алена Спирина)
рулет, бисквит, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
рулет, бисквит, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза (Фото: Алена Спирина)
К рецепту

Бисквитные рулеты в последнее время стали модным угощением. Готовятся они не слишком сложно, но чтобы изделие получилось красивым, нужно постараться и испечь правильный бисквит для рулета. Бисквит по нашему рецепту, одновременно воздушный и пластичный, идеально сворачивается в рулет. А выпеченный в форме корж станет основой бисквитного торта.

Сложность: средне
Доп. время: 45 ч
Порций: 8
Готовка: 45 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
100 г пшеничной муки высшего сорта или «Эсктра»
100 г картофельного крахмала
193 г яичного желтка (10 шт. яиц С0)
25 г ванильного сахара
8 г лимонной цедры
378 г яичного белка (от 10 шт. яиц С0)
145 г сахарной пудры
1 г соли
Дополнительно: сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Противень для рулета 30х40 см застелите бумагой для выпечки. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см так же застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 °С. Просейте муку с крахмалом и ванильным сахаром.

Шаг 2

Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и лимонной цедрой до светлой плотной массы, которая стекает с венчика широкой лентой.

Шаг 3

Белки смешайте с 1 ч.л. сахарной пудры и солью. Взбивайте на средней скорости до образования мелкой однородной пены.

Шаг 4

Постепенно, продолжая взбивать, добавьте остальную пудру.

Шаг 5

Лопаткой введите 1/3 взбитых белков в желтки, осторожно смешайте. Введите оставшиеся взбитые белки, перемешайте лопаткой, стараясь не уменьшить их объём.

Шаг 6

Просейте на пенную массу мучную смесь и аккуратно вмешайте её лопаткой.

Шаг 7

Выложите тесто на противень слоем толщиной 1.5 см и распределите, отступая от краев на 2 см.

Шаг 8

Остальным тестом заполните форму. Поставьте противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 180°С. Выпекайте рулет 12-15 минут, бисквит в форме – 20-25 мин. Бисквит готов, когда его поверхность станет золотистой и упругой при нажатии пальнем.

Шаг 9

Достаньте бисквит из духовки. Поверхность плоского бисквита посыпьте сахарной пудрой, закройте чистым листом бумаги для выпечки и осторожно переверните на него бисквит. Положите на решетку и снимите ту бумагу, на которой выпекался бисквит.

Шаг 10

Сверните плотный рулет, чтобы бумага оказалась внутри. Когда рулет полностью остынет, вы сможете развернуть его, смазать начинкой и снова завернуть.

Шаг 11

Бисквит, выпеченный в форме, остудите на решетке 10 минут, затем пройдитесь ножом вдоль борта формы, чтобы освободить бисквит. Достаньте его из формы и полностью остудите на решетке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы бисквит стабилизировался, ему нужно время. В идеале выпеченный корж нужно остудить, затем завернуть в пищевую пленку и оставить минимум на сутки. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, 6
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
41 рецептов

ГРУППА

Бисквит
72 рецептов
Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выбор

Изобретение французских кондитеров, легкое и нежное бисквитное тесто стало прекрасной основой для тортов, печенья, рулетов и пирожных. Приготовьте один из шести вариантов бисквита или каждый по очереди, чтобы понять, какой из них станет для вас самым любимым – классический, женуаз, дакуаз, джоконда, ангельский или шифоновый бисквит.

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пропитки для бисквита: топ-10 классических и необычных вкусов

Приготовить идеальный бисквит — лишь полдела. Для идеального домашнего торта нужно еще подобрать гармоничную пропитку, чтобы коржи получились сочными, тающими во рту. Многое зависит от того, какой крем вы задумали, поэтому мы собрали варианты под разные запросы. Творите, наслаждаясь процессом!

Классические и необычные рулеты: 12 вариантов для незабываемого чаепития

Сладкие рулеты домашнего приготовления — прекрасный вариант выпечки для семейного или дружеского чаепития. В нашей подборке вы найдете рецепты десертов на любой вкус — классические сладкие рулеты из бисквита, изысканный меренговый, оригинальные рулетики из шоколадных блинов и рулет «на скорую руку» из лаваша. С начинками тоже выбор тоже большой: у нас есть рулеты с маком и тыквенными семечками, бананами и ягодами, сгущенкой и творогом. Прелесть этой выпечки в том, что сладкие рулеты можно готовить каждый день (не забываем, что впереди - длинные праздники) и ни разу не повториться. Пеките рулеты с удовольствием, ешьте с наслаждением.

РЕЦЕПТ

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке испечен по простому и оригинальному рецепту, в котором во взбитые белки добавляют сильно подогретое молоко, смешанное с горячим же сливочным маслом. Этот способ хорош тем, что после выпечки и дальнейшей выдержки в холодильнике корж становится необыкновенно мягким, но в то же время не рыхлым, а достаточно плотным. Именно поэтому коржи из бисквита на горячем молоке очень хорошо подходят для великолепных праздничных тортов. Испеките бисквит заранее, полностью остудите на решетке и плотно оберните пищевой пленкой. Уберите его на 8-12 часов в холодильник, а затем приступайте к сборке любого торта по вашему вкусу.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ