1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Салат из свеклы с пряной заправкой
gastronom
16 января 2020 г.

Салат из свеклы с пряной заправкой

gastronom
16 января 2020 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 214.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 5.82 г/8.61 г/28.37
ВаркаОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 средних свекол
1 средняя красная луковица
половина маленького пучка петрушки
половина маленького пучка кинзы
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1,5 ч. л. семян зиры
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите свеклу в кипящей подсоленной воде до готовности, 1 ч. Переложите в миску с холодной водой и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Пока свекла остывает, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена зиры и жарьте их 1–2 мин., постоянно помешивая. Пересыпьте зиру в ступку и разотрите пестиком с щепоткой соли.

Шаг 3

Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и кинзы.

Шаг 4

В маленькой миске смешайте лук, петрушку, кинзу, зиру, оливковое масло и лимонный сок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Очистите свеклу и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 6

Смешайте свеклу и заправку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

225 рецептов
Блюда из свеклы

ГРУППА

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную ...

859 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta16 января 2020 г.

Просто и вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ