1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодняя меренга
adivinskaya
17 декабря 2019 г.

Новогодняя меренга

adivinskaya
17 декабря 2019 г.

Вкусный и лёгкий рецепт.

Сложность: легко
Подготовка: 20 ч
Калории: 200.00 ккал/порция
Порций: 200
Готовка: 50 ч
Б/Ж/У: 130.00 г/40.00 г/30.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 200 ПОРЦИЙ
яичный белок 100
сахар песок 170
сахарная пудра 1
пищевые красители 1
айсинг 50
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки смешиваем с сахарным песком в сухом сотейнике.Ставим сотейник на водяную баню , чтоб дно сотейника не касался воды.И помешиваем наши белки до полного растворения сахара,температура нашей яичной смеси должна достигнуть 45 градусов

Шаг 2

Когда яичная смесь будет готова снимаем с водяной бани, перекладываем ее в дежу миксера . Взбиваем нашу меренгу на высоких оборотах миксера до устойчивых пиков,5- 6 мин.Далее добавляем сахарную пудру и Взбиваем ещё 1-2 мин.

Шаг 3

Готовую меренгу делим на 2 части ,из белой меренги отсаживаю капельки с помощью кондитерского мешка и круглой насадки друг на друга по 3 шт,а вторую часть окрашиваю зелёным пищевым красителем и с помощью кондитерской насадки звезда и кондитерского мешка делаю ёлочки.Сушим меренгу на протвине застеляный пергаментом при 70 гр 50 мин.Лицо снеговичкам я сделала с помощью цветного айсинга.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если в белок попадет хоть капелька жира,воды или желтка,меренгу придется сделать заново.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Трубочки с начинкой

Что получится, если соединить итальянские каноли и наши любимые трубочки с белковым кремом? Получится пирожное, от которого невозможно оторваться. Мы испекли слоеные трубочки и наполнили их восхитительной начинкой из рикотты и шоколада. Повторяйте за нами!

1 ч + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Пирожное Корзиночка

Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.

1 ч + 30 мин

aksanova97

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ