1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Кедровая шишка
adivinskaya
17 декабря 2019 г.

Десерт Кедровая шишка

adivinskaya
17 декабря 2019 г.

Вкусный новогоднии десерт.

Сложность: средне
Подготовка: 40 ч
Калории: 470.00 ккал/порция
Порций: 9
Б/Ж/У: 250.00 г/190.00 г/30.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 250 г
молоко 100 мл
яйцо 4 шт
какао порошок 20 грамм
сахар песок 200 гр
разрыхлитель гр 5
масло сливочное 300 грамм
молоко сгущённое 500 гр
сухие завтраки колечки 200 грамм
сахарная пудра 10
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала готовим бисквит. В деже миксера взбиваем 4 яйца с 200 гр сахарного песка, 3 мин на средней скорости, далее к нашей яичной смеси добавляем 100 мл растительного масла и 100 мл молока, все взбиваем ещё 3 мин на средней скорости.

Шаг 2

Далее смешиваем в отдельной чаще какао, разрыхлитель, и муку. Высыпаем сухие ингредиенты в жидкую нашу яичную смесь и взбиваем в миксере на средней скорости 5 мин.

Шаг 3

Далее форму для выпечки застилаем пергаментом, и выливаем наше бисквитное тесто.

Шаг 4

Наш бисквит выпекаем в духовке при температуре 180 гр 30-35 мин. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 5

Когда бисквит будет готов, полностью остужаем его. А пока приготовим крем. В деже миксера взбиваем мягкое сливочное масло 300 гр, 4-5 мин на средних оборотах. Далее добавляем сгущённое молоко 500 гр и все взбиваем до однородной массы.

Шаг 6

Охлаждённый бисквит измельчаем в крошку, добавляем наш крем и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Масса должна получится плотной, но не сухой и слегка прилипать к рукам.

Шаг 7

Из бисквитной массы делаем пирожное, с конусной формой к верху. И ставим наши пирожные в бумажные капсулы. В готовые пирожные вставляем хрустящие шоколадные колечки (сухие завтраки) сверху вниз по спирали. Готовые "кедровые шишки" посыпаем сахарной пудрой!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такие пирожные можно приготовить вместе с детьми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Шишка

Домашний торт Шишка просто создан для новогоднего стола, благодаря своему эффектному внешнему виду. Вкус десерта тоже на высоте: те, кто пробовал его, отмечают необыкновенную нежность лакомства и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ