1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеканка по-неаполитански
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеканка по-неаполитански

gastronom
22 июня 2007 г.
14Комментировать
Сложность: легко
Калории: 1149.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 45.88 г/62.29 г/99.51
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 2 ст. л.
молоко – 200 мл
лук репчатый – 2 шт.
перец сладкий – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
2 ст. л. красного вина
соль
500 г мясного фарша
паста "перья" – 450 г
листья петрушки
150 г тертого сыра пармезан
2,5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть перья в кастрюлю, добавить 0,5 ст. л. растительного масла и перемешать.

Шаг 2

Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить фарш и готовить 10 мин., перемешивая. Влить вино, выпаривать 3 мин., посолить, поперчить. Перец нарезать кусочками, добавить к мясу. Тушить 5 мин. Зелень петрушки измельчить и добавить в кастрюлю. Положить томатную пасту, тщательно перемешать, тушить 4 мин.

Шаг 3

Приготовить сливочный соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Влить молоко и готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Добавить половину тертого пармезана, соль и перец и, продолжая помешивать, готовить 2–3 мин. Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями. Уложить ровным слоем половину перьев, на них выложить мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 мин при 200°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04 (78), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
vtanya19 марта 2015 г.

Было бы здорово, если бы писали калорийность блюд

Гость (гость)

6 января 2014 г.

Соуса сделал в 10 раз больше! ..............Получился суп:)

Unprincesslike30 сентября 2013 г.

Соглашусь с предыдущими мнениями. Блюдо вкусное, но соуса совсем мало. Делайте в 3 раза больше, не прогадаете

kazpam4 января 2012 г.

Очень вкусно! Соус сделали в 2 раза больше и это правильно. Поливать нужно нижний слой и верхний.

Крис! (гость)

30 октября 2011 г.

Очень вкусная запеканка, один минус, соуса получается мало, верхний слой пропитался, а нижний суховатый, советую делать соуса в два раза больше и полить нижний слой тоже.!!!!!

Syrepka25 ноября 2010 г.

на такую большую запеканку соуса вышло слишком мало,получилось что он пропитал только верхний слой пасты ( даже не весь слой ), а так очень вкусная запеканка вышла ))

Маргаритка (гость)

30 сентября 2010 г.

Спасибо за рецепт!Очень вкусная запеканка,всем очень понравилась.Возьму этот рецепт "на вооружение" и готовить это блюдо буду чаще!!!

Bonbon (гость)

12 августа 2010 г.

походит на "ленивую" лазанью :)

Соня (гость)

30 июля 2010 г.

Калорийность пугает :)

feechka
feechka31 августа 2009 г.

Yandala, 200 мл молока, спасибо за замечание

Yandala27 августа 2009 г.

А сколько молока нужно добавлять для соуса?

plumtan24 августа 2009 г.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Просто пальчики оближешь.... Спасибо вам за такой рецепт! Я правда делала на большую семью и продуктов ушло в 2 раза больше, но ничего.... Вкус все это перекрывает! Всем советую!!!!

Lyama (гость)

4 апреля 2009 г.

spasibo za recept!gotovit legko i vkusno.

Olena Nesterenko31 июля 2008 г.

замечательная запеканка! Готовила для гостей, понравилась всем!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ