- Главная
- Рецепты
- Блины на кефире
- Бездрожжевые блины на кефире
Бездрожжевые блины на кефире
Рецепт этих бездрожжевых блинов на кефире был взят из книги «Вот блин!» шеф-повара Влада Пискунова. Его кулинарные сборники можно передавать по наследству, как и «Книгу о вкусной и здоровой пище». Рецепт блинов на кефире без дрожжей универсален и открыт для экспериментов. Для блинного теста можно взять как просто пшеничную муку, так и смесь, например, пшеничной с цельнозерновой или гречневой. Тесто можно замесить как на кефире, так и на простокваше. Мне очень нравятся бездрожжевые блины на кефире. Главный их секрет — в использовании ингредиентов комнатной температуры и выдержке теста. Попробуйте!
Шаг 1
Я всегда стараюсь все ингредиенты взвешивать на кулинарных весах, чтобы в итоге получить хороший результат. Пшеничную муку в рецепте можно смешать в равных пропорциях с кукурузной или с другим видом муки.
Шаг 2
Муку просейте через мелкое сито в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Я использовала коричневый сахар.
Шаг 3
Введите 3 яйца. Влейте немного кефира комнатной температуры, затем взбивайте на медленных оборотах. Продолжайте вливать оставшийся кефир, обороты миксера увеличьте до средних.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте муку, если, наоборот, густым — воду.
Шаг 5
Оставьте тесто накрытым крышкой или полотенцем при комнатной температуре на полчаса-час. Я обычно оставляю на час.
Шаг 6
Добавьте соду и перемешайте. Тесто должно немного запузыриться на поверхности.
Шаг 7
Через 15 минут можно жарить блины.
Шаг 8
Перед выпечкой каждого блина, сковородку смазывайте кисточкой или опрыскивайте растительным маслом, но не заливайте маслом — только тогда блины получатся кружевными. Можно использовать для смазки сковороды еще кусок свиного или гусиного сала, моя бабушка так делала.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...
Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто ...
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...
Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. ...
Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...
Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...
Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. ...
Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. ...
Пока нет комментариев